Cara Siapkan Lezat Sate kambing dan sapi empuk

, , , , ,
Cara Siapkan Lezat Sate kambing dan sapi empuk


Sate kambing dan sapi empuk. Kategori sate kambing dan sate sapi yang enak adalah yang punya daging empuk dan juga paduan bumbu sate yang pas. Soal rasa memang tergantung selera Anda, namun ada teknik yang turut berperan dalam menciptakan rasa enak dari setusuk daging kambing. #satekambing #satesapi #sateempuk. Cara olah sate kambing & SAPI yang empuk.


Sate kambing dan sapi empuk Dibawah saya juga akan memberikan tips untuk membuat daging kambing satenya terasa empuk walaupun tidak di rebus terlebih dahulu. Cara membakar sate kambing, sapi, ayam dengan mudah, enak, gurih dan tentu. Ada resep rahasia yang mungkin bagi sebagian orang tidak mengetahui.

Kamu dapat memasak Sate kambing dan sapi empuk dengan 15 bahan and 8 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate kambing dan sapi empuk

  1. 700 gr of Daging kambing.
  2. 700 gr of Daging sapi.
  3. sesuai selera of Lemak gajih.
  4. secukupnya of Pepaya muda /nanas.
  5. 6 of Bawang merah.
  6. 8 of Bawang putih.
  7. 1 ruas jari of Jahe.
  8. 1 ruas jari of Kunyit.
  9. 1 ruas jari of Lengkuas.
  10. 1 sdt of Ketumbar.
  11. 1/2 sdt of Merica.
  12. 3 butir of Kemiri.
  13. 2 lembar of Daun jeruk.
  14. 1 buah of Jeruk nipis.
  15. 2 sdm of Gula jawa.

Dalam pemilihan daging sapi yang enak untuk dibuat sete adalah daging bagian has dalam, karena memiliki tekstur daging yang empuk. Ada sate ayam, sate sapi, dan sate kambing. - Tusuk daging kambing dengan tusuk sate - Bakar dan olesi dengan bumbu yang disiapkan jika daging sudah setengah matang - Lakukan hingga daging empuk dan siap disajikan. Sajian sate bumbu kacang adalah salah satu sajian makanan yang diolah dari dari daging yang memiliki cita rasa yang lezat dan begitu nikmat. Nah, bagi anda yang ingin membuat sendiri sajian sate daging sapi bumbu kacang.


Langkah langkah memasak Sate kambing dan sapi empuk

  1. Potong2 dadu tipis daging melawan serat &potong juga lemak/gajihnya.
  2. Jangan di campur pisahkan daging kambing sapi dan gajihnya.
  3. Ulek semua bumbu dan bagi dua.
  4. Campurkan bumbu ke 2 bagian daging sambil di remas2, jangan sampai hancur ya moms.
  5. Tusuk daging dg tusukan sate masing2 4 potong di bagian tengah nya di kasih gajihnya ya moms/sesuai selera.
  6. Bakar sate hingga matang.
  7. Setelah matang siram dg kecap potongan cabe bawang merah tomat dan timun.
  8. Selamat mencoba.


Berikut ini kami jelaskan resep dan cara membuatnya. Apakah binatang herbivora seperti sapi dan kambing bisa makan daging? Apa yang membuat sate ini unik dari sate lainnya? Places Jakarta, Indonesia RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Sate Kambing Empuk dan Enak. Menggunakan tepung kanji. sebelum dibakar, daging sate yang sudah ditusuk bisa dilumuri dengan sedikit tepung kanji.


No comments:

Post a Comment