Cara termudah Masak Lezat Sate Kambing Empuk / Lembut

, , , , , ,
Cara termudah Masak Lezat Sate Kambing Empuk / Lembut


Sate Kambing Empuk / Lembut. Resep Sate Kambing Solo Spesial Empuk Selezat Sate Kambing Mbok Galak dan Pak Mesran. Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Celupan Sate Sate Kambing Solo merupakan salah satu kekayaan kuliner bakaran khas Jawa Tengah yang lezat dan nikmat. Berbeda dengan resep sate kambing kecap, sate kambing solo atau resep sate kambing tegal, Resep Bumbu Sate Memang banyak penjual yang menjajakan resep sate kambing madaura ini di sekitar kita.


Sate Kambing Empuk / Lembut Karena terkadang kendala ketika orang mencoba untuk membuat resep sate kambing sendiri dirumah, daging sate yang dihasilkan masih terasa alot. Ya kasian kan dengan keluarga kita yang memiliki gigi yang. Beda lagi bila kita menggunakan daging baik daging sapi ataupun daging kambing lalu kita mengolahnya untuk membuat sate maka harus ada cara atau ada resep tersendiri biar si daging menjadi empuk. kalau untuk daging yang teksturnya udah lembut sih tidak masalah, tapi kebanyakan.

Kamu dapat memasak Sate Kambing Empuk / Lembut dengan 9 bahan and 9 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate Kambing Empuk / Lembut

  1. 1/2 kg of daging kambing (perkiraan daging kambing yang saya masak, karena tidak saya timbang).
  2. 5 siung of bawang merah.
  3. 5 siung of bawang putih.
  4. 1 sdt of garam (sesuai selera).
  5. 1/2 sdt of penyedap.
  6. 1/2 sdt of merica.
  7. 1 sdt of ketumbar.
  8. 1 sdt of lengkuas parut.
  9. of Jahe.

Untuk mengolah sate kambing, orang kadang merasa enggan dengan kerepotannya. Sebab daging kambing memang berbau menyengat, atau populer dengan Selain itu, orang juga khawatir dengan tekstur dagingnya. Padahal ada cara agar sate kambing yang kita buat bisa empuk dan tidak berbau. Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat membuatnya dirumah.


Langkah langkah memasak Sate Kambing Empuk / Lembut

  1. Potong daging kambing kecil-kecil (dadu memanjang) sesuaikan dengan urat daging agar mudah di tusuk.
  2. Cuci daging kambing dengan air sampai bersih kemudian tiriskan.
  3. Haluskan semua bumbu, kemudian lumuri daging kambing sampai tercampur rata.
  4. Bungkus daging kambing dengan daun pepaya dan masukkan di dalam wadah kemudian simpan di dalam kulkas (3 jam atau lebih).
  5. Masukkan potongan daging kambing pada tusuk sate.
  6. Sate siap di bakar.
  7. Nyalakan kompor, taruh bakaran batu di atasnya, oleskan minyak kampung / mentega / minyak goreng pada bakaran batu.
  8. Setelah panas susun sate di atas bakaran, di bolak balek agar todak gosong, dan jangan lupa di olesi kecap..
  9. Setelah matang sate siap di hidangkan.


Sate kambing dan sate sapi sendiri merupakan salah satu jenis masakan sate yang berbahan dasar dari daging kambing dan sapi. Resep sate kambing empuk bisa dilakukan sejak pemilihan hingga pengolahan dengan bahan-bahan yang tepat. Sebelum mengolahnya, ada baiknya kita ketahui dulu resep sate kambing empuk yang mudah untuk dicoba sendiri. Sate Ayam dan Kambing RSPP H. Sate Ayam dan Kambing RSPP H.


No comments:

Post a Comment