Tongseng Daging Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Daging Kambing dengan 22 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Daging Kambing
- 1/4 kg of daging kambing.
- 2 buah of tomat.
- of Daun bawang.
- 4 buah of cabe rawit.
- of Kol.
- 3 lembar of daun salam.
- 1 Batang of serai geprek.
- 1 ruas jari of jahe geprek.
- 1 ruas jari of lengkuas.
- Secukupnya of kecap.
- Secukupnya of gula jawa.
- of Penyedap rasa.
- of Bumbu halus:.
- 4 siung of bawang merah.
- 3 siung of bawang putih.
- Secukupnya of merica.
- Secukupnya of ketumbar.
- Secukupnya of garam.
- 1 ruas of kunyit.
- 3 buah of kemiri.
- of Air.
- of Santan.
Langkah langkah memasak Tongseng Daging Kambing
- Siapkan bahan-bahan. Haluskan bumbu halus dan tumis sampai wangi. Masukkan pula batang serai, lengkuas, daun salam dan jahe.
- Masukkan daging kambing yang sudah dipotong kecil masak bersama bumbu halus hingga empuk..
- Iris daun bawang, cabe rawit, tomat dan kol.
- Masukkan air dan santan, masak hingga matang.
- Siap disajikan dan tambahkan bawang goreng agar lebih sedap.
No comments:
Post a Comment