Gulai Jeroan Kambing.
Kamu dapat memasak Gulai Jeroan Kambing dengan 21 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Gulai Jeroan Kambing
- 750 gr of jeroan kambing.
- 2 liter of santan dari 1 butir kelapa.
- 2 lembar of daun jeruk,buang tulangnya.
- 2 lembar of daun salam.
- 2 buah of kapulaga.
- 2 ruas jari of kayu manis.
- 2 ruas of lengkuas,dimemarkan.
- 1 batang of serai,dimemarkan.
- secukupnya of Gula pasir.
- secukupnya of Garam.
- secukupnya of Lada bubuk.
- secukupnya of Margarin.
- of Bumbu yang dihaluskan :.
- 12 buah of bawang merah.
- 4 siung of bawang putih.
- 6 buah of cabe merah besar.
- 4 buah of cabe merah keriting.
- 1/4 sdt of jintan.
- 1/2 sdm of ketumbar.
- 4 butir of kemiri,disangrai.
- 2 ruas of kunyit bakar.
Langkah langkah memasak Gulai Jeroan Kambing
- Cuci bersih jeroan kambing,lumuri dengan air jeruk nipis,diamkan sebentar lalu cuci lagi sampai bersih,kemudian direbus,tambahkan beberapa lembar daun jeruk,rebus sampai lunak,angkat dan tiriskan,kemudian potong2..
- Panaskan margarin,tumis bumbu halus sampai harum,tambahkan daun salam,daun jeruk,lengkuas,serai,kayu manis dan kapulaga,aduk2 sampai agak layu..
- Masukkan jeroan,aduk sampai tercampur rata dengan bumbu,tuangkan santan,aduk sesekali sampai mendidih..
- Tambahkan garam,gula pasir dan lada bubuk,aduk dan masak sampai benar2 matang,koreksi rasa,angkat dan siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng..
No comments:
Post a Comment