Resep: Lezat Gulai Kambing

,
Resep: Lezat Gulai Kambing


Gulai Kambing. Gulai is a type of food containing rich, spicy and succulent curry-like sauce commonly found in Sumatra, Indonesia. The main ingredients might be poultry, goat meat, beef, mutton, various kinds of offal, fish and seafood, and also vegetables such as cassava leaves and unripe jackfruit. The gulai sauces commonly have a thick consistency with yellowish colour because of the addition of ground.


Gulai Kambing Lihat juga resep Gule kambing, Gule Kambing Rempah enak lainnya! Kuah beulangong merupakan kuliner yang akrab juga dengan nama gulai kambing. Berbahan dasar daging kambing dan nangka muda yang dimasak di belanga (kuali besar yang terbuat dari tanah liat) ini.

Kamu dapat memasak Gulai Kambing dengan 22 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Gulai Kambing

  1. of Bahan Rebusan :.
  2. 1 Kg of Daging Kambing + Balungan.
  3. 2 Lembar of Daun Salam.
  4. 1 Ruas of Jahe Geprek.
  5. of Bumbu Halus :.
  6. 3 Siung of Bawang Merah.
  7. 4 Siung of Bawang Putih.
  8. 1 Ruas of Jahe.
  9. 5 Buah of Cabe Rawit.
  10. 2 Butir of Kemiri.
  11. 1 SDT of Ketumbar.
  12. 1 SDT of Kunyit Bubuk.
  13. of Cengkeh.
  14. of Kapulaga.
  15. of Bahan Lain :.
  16. 1 Buah of Kayu Manis.
  17. 1 Pack of Kecil Santan Kara.
  18. 2 Batang of Sereh.
  19. 2 Lembar of Daun Jeruk.
  20. 1 Cup of Air.
  21. of Gula.
  22. of Garam.

Resepi kari kambing yang sedap, dan sangat sesuai jika dimakan bersama nasi hujan panas, nasi jagung atau nasi minyak. Selain itu sedap juga jika dimakan bersama roti jala. Apa yang menarik tentang kari ini rasanya makin sedap jika dipanaskan keesokan harinya. Saya gunakan pressure cooker untuk merebus daging kerana jimat masa untuk masak daging hingga empuk.


Langkah langkah memasak Gulai Kambing

  1. Kambing jangan dicuci. Cukup rebus 5 menit. Kemudian buang air rebusan, masukkan kembali air lalu rebus kembali daging. Saya disini 3x ganti air sampai empuk. Rebusan terakhir baru saya tambahkan daun salam, daun jeruk dan jahe. Rebus sampai benar2 empuk, kemudian sisihkan buang airnya..
  2. Bahan2 untuk bumbu halus bisa diuleg atau diblender. Kemudian di tumis sampai harum.
  3. Masukkan daging kambing, agar bumbunya ikut meresap ke dalam daging. Tambah kan air 1 cup kecil atau sampai daging terendam sedikit, aduk..biarkan sampai mendidih.
  4. Setelah mendidih, masukkan daun salam, daun jeruk, kayu manis dan sereh biarkan sebentar.
  5. Masukkan santan kara. Di sini sebelumnya, santan aku campur dengan air sedikit biar agak cair. Aduk terus agar santan tidak pecah.
  6. Tambahkan cabe rawit utuh agar lebih terasa pedas. Beri garam dan gula, tes rasa..sajikan.


Inilah bumbu gulai kambing spesial dengan dilengkapi petunjuk cara memasak gulai kambing komplit sehingga anda bisa mempunyai resep gulai kambing dengan cita rasa lezat. Resep masakan gulai kambing ini kadang diperlukan pada saat saat tertentu seperti saat hari raya kurban, saat acara aqiqah, atau acara selamatan keluarga lainnya. Place lamb in a saucepan of water. Drain, then rinse in cold water and pat dry with paper towel. Place spice mix ingredients in a small food processor and process to a coarse paste.


No comments:

Post a Comment