SATE KOMOH (Daging Kambing).
Kamu dapat memasak SATE KOMOH (Daging Kambing) dengan 24 bahan and 3 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk SATE KOMOH (Daging Kambing)
- 350 gr of Daging Kambing/Sapi(potong optional,rebus 30mnt,sisihkan).
- Secukupnya of Minyak Goreng(untuk menumis).
- 3 Sdm of Air Asam Jawa(kental).
- 1 Bungkus of Santan Kara.
- 200 ml of Air.
- of bumbu masak :.
- 1 Batang of Sereh(geprek).
- 4 Lembar of Daun Salam.
- 5 of Lembat Daun Jeruk.
- 1 Ruas of Lengkuas(geprek).
- 2 Sdm of Gula Merah(serut).
- 1/2 Sdm of Garam.
- 1/2 Sdm of Gula Putih.
- 1/2 Bungkus of Saus Tiram.
- of bumbu halus :.
- 4 Siung of Bawang Putih.
- 6 Siung of Bawang Merah.
- 3 Biji of Kemiri.
- 3 Biji of Cabe Merah Besar.
- 4 Biji of Cabe Merah Kecil.
- 1/4 Sdm of Jinten.
- 1/4 Sdm of Ketumbar.
- 1 Ruas of Jahe.
- 1 Ruas of Kunyit.
Langkah langkah memasak SATE KOMOH (Daging Kambing)
- Tumis BUMBU HALUS sampai wangi dan benar2 masak, jika sudah meletup2, masukkan semua BUMBU MASAK, dan daging. Aduk rata..
- Tambahkan santan, air asam,dan beri air,tunggu sampai air meletup2,cek rasa.jika dirasa sudah cukup,tutup wajan,biarkan agak airnya surut,lalu aduk kembali sampai airnya habis..
- Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment