Resep: Lezat SATE KOMOH (Daging Kambing)

,
Resep: Lezat SATE KOMOH (Daging Kambing)


SATE KOMOH (Daging Kambing).


SATE KOMOH (Daging Kambing)

Kamu dapat memasak SATE KOMOH (Daging Kambing) dengan 24 bahan and 3 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk SATE KOMOH (Daging Kambing)

  1. 350 gr of Daging Kambing/Sapi(potong optional,rebus 30mnt,sisihkan).
  2. Secukupnya of Minyak Goreng(untuk menumis).
  3. 3 Sdm of Air Asam Jawa(kental).
  4. 1 Bungkus of Santan Kara.
  5. 200 ml of Air.
  6. of bumbu masak :.
  7. 1 Batang of Sereh(geprek).
  8. 4 Lembar of Daun Salam.
  9. 5 of Lembat Daun Jeruk.
  10. 1 Ruas of Lengkuas(geprek).
  11. 2 Sdm of Gula Merah(serut).
  12. 1/2 Sdm of Garam.
  13. 1/2 Sdm of Gula Putih.
  14. 1/2 Bungkus of Saus Tiram.
  15. of bumbu halus :.
  16. 4 Siung of Bawang Putih.
  17. 6 Siung of Bawang Merah.
  18. 3 Biji of Kemiri.
  19. 3 Biji of Cabe Merah Besar.
  20. 4 Biji of Cabe Merah Kecil.
  21. 1/4 Sdm of Jinten.
  22. 1/4 Sdm of Ketumbar.
  23. 1 Ruas of Jahe.
  24. 1 Ruas of Kunyit.


Langkah langkah memasak SATE KOMOH (Daging Kambing)

  1. Tumis BUMBU HALUS sampai wangi dan benar2 masak, jika sudah meletup2, masukkan semua BUMBU MASAK, dan daging. Aduk rata..
  2. Tambahkan santan, air asam,dan beri air,tunggu sampai air meletup2,cek rasa.jika dirasa sudah cukup,tutup wajan,biarkan agak airnya surut,lalu aduk kembali sampai airnya habis..
  3. Selamat mencoba.



No comments:

Post a Comment