Tongseng Kambing endes ala mamak Kinar.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing endes ala mamak Kinar dengan 20 bahan and 3 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing endes ala mamak Kinar
- of Bahan.
- 500 gr of daging kambing.
- of Bumbu halus.
- 6 siung of Bawang putih.
- of Minyak goreng untuk menumis.
- 5 siung of Bawang merah.
- 2 cm of Kunyit.
- 2 cm of Jahe.
- 2 cm of Laos.
- of Daun salam 5lembr.
- 5 lembar of Daun jeruk.
- 1 batang of Sereh.
- 1 sdm of Merica bubuk.
- of Pala secuil kecil.
- of Gula merah serut halus.
- secukupnya of Garam,masako.
- 1 sachet of Kecap bangau.
- of Nanas muda ukuran kecil parut halus.
- 65 ml of Santan kara.
- of Rawit utuh(optional).
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing endes ala mamak Kinar
- Cuci bersih daging kambing dengan jeruk nipis,kemudian bilas dan lumuri kambig dengan separo nanas parut diamkan 10menit,kemudia rebus kambing sampai 50% empuk.Setelah kambing empuk buang air rebusannya.
- Tumis bumbu halus bawang merah,bawang putih,merica,jahe,kunyit,laos geprek,sereh geprek daun jeruk,dan tambahkan sisa nanas parutan tadi.Tumis hingga harus dan masukkan daun salam dan daging kambing,kemudia tambahkan aot secukupnya.
- Setelah daging kambing empuk,masukan gula merah,garam,penyedap dan kecap...ungkep kembali sampai air sedikit menyusut.Terakhir masukkan santan dan rawit utuh.
No comments:
Post a Comment