Tongseng Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 21 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing
- 500 gr of daging kambing.
- 1 bks of santan kara.
- of bumbu halus.
- 10 of cabe merah.
- 8 of bamer.
- 4 of baput.
- 1 ruas of kunyit.
- 1 ruas of jahe.
- 4 of kemiri.
- of bumbu kasar.
- 1 genggam of rawit (iris2).
- 1 buah of tomat buang isi dalem (iris2).
- 1 batang of serai.
- 1 ruas of lengkuas (geprek).
- 2 of daun jeruk.
- 2 of daun salam.
- 2 of masako sapi.
- 1 sdm of garam kasar.
- 1 sdt of micin.
- 1 sdm of gula pasir.
- 5 sdm of kecap manis bango.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing
- Rebus daging sampe empuk, jika sdh matang tiriskan, potong2 sesuai selera.
- Giling smua bumbu halus, lalu tumis bumbu halus dan kasar hingga wangi (kecuali cabe rawit sama tomat itu bagian akhir).
- Jika bumbu tumis sudah mateng, masukan daging lalu aduk2 hingga rata dan beri air 1 gayung/sesuai selera, aduk2 sampe rata dan mendidih, beri smua penyedap, biarkan mendidih sekitar 5 menitan supaya bumbu makin meresap, jika sudah masukan santan kara, dan cabe rawit+tomat,aduk2 hingga rata sampai mendidih, icip2 rasa sesuaikan.
- Jika sudah pas, matikan kompor, tiriskan, siap dinikmati.
No comments:
Post a Comment