Sate ayam / sate kambing ala hotel.
Kamu dapat memasak Sate ayam / sate kambing ala hotel dengan 19 bahan and 8 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate ayam / sate kambing ala hotel
- 1.5 kg of Daging ayam atau kambing.
- 300 ml of Minyak.
- of Bawang merah 40 gr (10).
- of Bawang putih 10 gr (5siung).
- of Bumbu kacang.
- 200 gr of Kacang tanah.
- of Bawang merah 40 gr (10).
- of Bawaang putih 8 gr (8siung).
- of Cabai merah 20 gr (selera).
- 3 gr of Terasi bakar.
- 3 gr of Bawang goreng.
- of Garam sckp.
- of Merica sckp.
- 0.5 lt of Air kaldu ayam.
- 2 lbr of Daun salam.
- 10 gr of Asam jawa.
- 10 gr of Gula jawa.
- of Kecap manis 25gr (7sdm).
- 5 buah of Jeruk limau.
Langkah langkah memasak Sate ayam / sate kambing ala hotel
- Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, dan garam..
- Campur daging dan bumbu di dalam baskom..
- Tambahkan kecap manis, minyak sayur dan air jeruk nipis, aduk hingga rata..
- Rendam/diamkan di dalam refrigerator selama dua jam, bungkus dengan daun pepaya supaya empuk..
- Bumbu kacang :.
- Haluskan kacang tanah goreng dengan ulekan. Tumbuk semua bumbu..
- Panaskan mentega dalam saucepan. Masukan bumbu yang telah dihaluskan dan kacang tanah hingga wangi. Tambahkan kaldu dan aduk rata, masukkan daun salam, air asam jawa sambil diaduk terus..
- Tambahkan gula jawa, garam dan merica. Masak dengan api kecil ± 15–20 menit. Tambahkan kecap manis dan air jeruk. Pada waktu menyajikan, taburkan bawang merah di atas saus..
No comments:
Post a Comment