Cara Buat Sempurna Sate Kambing/Sapi bumbu kecap

, , , ,
Cara Buat Sempurna Sate Kambing/Sapi bumbu kecap


Sate Kambing/Sapi bumbu kecap.


Sate Kambing/Sapi bumbu kecap

Kamu dapat memasak Sate Kambing/Sapi bumbu kecap dengan 13 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate Kambing/Sapi bumbu kecap

  1. 150 gram of daging kambing/sapi.
  2. 75 gram of gajeh(lemak) kambing/sapi.
  3. 2 sdm of kecap manis.
  4. 1 bungkus of penyedap(aku pakai Masako ayam).
  5. of Bumbu oles:.
  6. 4 sdm of kecap manis.
  7. 1 sdm of margarin(me:blueband).
  8. Secukupnya of garam.
  9. of Sambal kecap :.
  10. 2 sdm of kecap manis.
  11. 1 buah of tomat ukuran sedang.
  12. 1 buah of bawang merah.
  13. sesuai selera of Cabe rawit.


Langkah langkah memasak Sate Kambing/Sapi bumbu kecap

  1. Rebus daging bersama gajeh sebentar sampai empuk,tiriskan.
  2. Potong² daging dan gajeh sesuai selera lebih baik kecil² supaya bumbu mudah meresap,taruh dalam mangkok.
  3. Tambahkan kecap dan Masako aduk"dan tusuk menggunakan tusuk sate, daging-gajeh-daging biar tambah gurih" enyoy 😁😁.
  4. Campur bumbu olesnya,kemudian panggang satenya aku pakai batu bakar granito (pakai arang juga bisa) lalu oles" calon sate nya lalu balik dan oles lagi,aku sih cukup 2x oles aja sih.
  5. Setelah matang angkat dan sajikan di piring.
  6. Sambal kecap :iris" kecil semua bahan lalu campur jadi satu dan sajikan bersama sate,,hulalaaaa.



No comments:

Post a Comment