Sate Kambing/Sapi bumbu kecap.
Kamu dapat memasak Sate Kambing/Sapi bumbu kecap dengan 13 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate Kambing/Sapi bumbu kecap
- 150 gram of daging kambing/sapi.
- 75 gram of gajeh(lemak) kambing/sapi.
- 2 sdm of kecap manis.
- 1 bungkus of penyedap(aku pakai Masako ayam).
- of Bumbu oles:.
- 4 sdm of kecap manis.
- 1 sdm of margarin(me:blueband).
- Secukupnya of garam.
- of Sambal kecap :.
- 2 sdm of kecap manis.
- 1 buah of tomat ukuran sedang.
- 1 buah of bawang merah.
- sesuai selera of Cabe rawit.
Langkah langkah memasak Sate Kambing/Sapi bumbu kecap
- Rebus daging bersama gajeh sebentar sampai empuk,tiriskan.
- Potong² daging dan gajeh sesuai selera lebih baik kecil² supaya bumbu mudah meresap,taruh dalam mangkok.
- Tambahkan kecap dan Masako aduk"dan tusuk menggunakan tusuk sate, daging-gajeh-daging biar tambah gurih" enyoy 😁😁.
- Campur bumbu olesnya,kemudian panggang satenya aku pakai batu bakar granito (pakai arang juga bisa) lalu oles" calon sate nya lalu balik dan oles lagi,aku sih cukup 2x oles aja sih.
- Setelah matang angkat dan sajikan di piring.
- Sambal kecap :iris" kecil semua bahan lalu campur jadi satu dan sajikan bersama sate,,hulalaaaa.
No comments:
Post a Comment