Sate Kambing.
Kamu dapat memasak Sate Kambing dengan 13 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate Kambing
- 500 gr of daging kambing potong kecil2.
- 3 lembar of daun pepaya.
- of Bumbu halus:.
- 5 siung of bawang merah.
- 3 siung of bawang putih.
- 1 ruas of jahe.
- 1 ruas of lengkuas.
- Secukupnya of ketumbar.
- Secukupnya of lada butir.
- Secukupnya of gula jawa.
- Secukupnya of kecap manis.
- Secukupnya of garam.
- Secukupnya of air jeruk nipis (atau air asam jawa).
Langkah langkah memasak Sate Kambing
- Pertama daging kambing ditaruh baskom yg sudah di alasin daun pepaya, kemudian tutup atasnya dengan daun pepaya juga. Diamkan 30 menit..
- Sembari menunggu, haluskan bumbu: bawang merah, putih, jahe, ketumbar, lada dan garam. Setelah itu, tambahkan perasan air jeruk nipis..
- Balurkan bumbu pada daging, kemudian tambahkan kecap manis, lalu aduk2 dan diamkan kurang lebih 20 menit..
- Tusuk2 daging sate kemudian panggang/bakar. Sebelum dipanggang, oleskan terlebih dahulu mentega. Selamat memasakk 😉.
No comments:
Post a Comment