Resep: Lezat Sate kambing anti alot dan amis

, , , , , ,
Resep: Lezat Sate kambing anti alot dan amis


Sate kambing anti alot dan amis. Resep Sate Kambing - Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Penyajiannya tidak jauh beda dengan sate ayam dan sapi, yaitu lalapan sayur, tomat, dan irisan bawang merah. Selain rasa dan aroma, ciri khas unik dari cara.


Sate kambing anti alot dan amis Sate Kambing Solo merupakan salah satu kekayaan kuliner bakaran khas Jawa Tengah yang lezat dan nikmat. Berbeda dengan sate kambing madura yang biasanya menggunakan bumbu kacang. Namun utk Sate Kambing Mudanya sepertinya mungkin dicampur antara yg tua dan muda.

Kamu dapat memasak Sate kambing anti alot dan amis dengan 15 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate kambing anti alot dan amis

  1. of Bumbu kacang :.
  2. 100 gr of kacang tanah goreng.
  3. 3 buah of bawang putih goreng.
  4. sesuai selera of Cabe rawit.
  5. secukupnya of Garam.
  6. 2 sdm of Minyak u/ menumis.
  7. of Daun pepaya u/ pengempuk daging.
  8. of ±500 gr Daging kambing+lemak potong dadu.
  9. of Bahan rendaman bakaran:.
  10. 1 sdm of Cuka makan.
  11. secukupnya of Minyak goreng.
  12. secukupnya of Kecap manis.
  13. of Pelengkap:.
  14. of Kecap manis.
  15. of Bawang merah Iris halus.

Karena ada yg alot dan ada yg lembut. Namun untuk semua sajian dgn bahan Kambing tidak berbau amis Kambing, jadi secara keseluruhan cukup Enak. Dan potongan daging di Sate cukup Besar. Sate atau satai adalah makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu.


Langkah langkah memasak Sate kambing anti alot dan amis

  1. Ulek semua bahan bumbu kacang hingga halus. Tumis, masak hingga bumbu tanak lalu sisihkan.
  2. Tusuk daging Dan lemak pada tusukan sate. Remas-remas daun pepaya lalu taruh pada bahan sate tunggu ±25 menit lalu oles. Dengan bahan olesan, bakar pada bara arang Yang sudah benar-benar panas. Panggang sampai matang. Angkat.
  3. Taruh bumbu kacang pada piring saji lalu beri kecap secukupnya taruh sate dalam piring Dan sajikan bersama dengan bawang merah Iris. Siap dinikmati.
  4. Nb: Yang membuat daging empuk adalah daun pepaya atau bisa pakai nanas selain itu juga menghilangkan bau Serta tambahan cuka juga mengurangi aroma amisnya.


Cara Membuat Resep Bumbu Sate - Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Sate kambing dan sate sapi sendiri merupakan salah satu jenis masakan sate yang berbahan dasar dari daging kambing dan sapi. Sate kambing is the Indonesian name for "mutton satay". It is part of the cuisine of Indonesia. This food is made by grilling goat meat that has been mixed with seasoning.


No comments:

Post a Comment