Gulai Daging Kambing 1st Cook #KitaBerbagi. Selain itu, daging gulai kambing juga bisa diberi sedikit remasan air jeruk. Oke, untuk lebih jelasnya silahkan melihat detail cara membuat dan bahan Untuk membuat resep masakan daging kambing yang lezat memang tidak mudah. Harus diperhatikan mulai dari cara mengolah daging kambingnya.
Namun demikian bagi anda yang mempunyai kandungan kolesterol tinggi dalam tubuhnya sebaiknya. Selain digulai atau dibikin Sate Kambing, daging kambing bisa juga dimasak dengan bumbu yang lebih komplit misalnya Kari Kambing Medan yang sudah terkenal kelezatannya. Atau jika anda tidak suka masakan kambing bersantan, bikin saja Krengsengan Daging atau Sop Kambing a la Jakarta.
Kamu dapat memasak Gulai Daging Kambing 1st Cook #KitaBerbagi dengan 26 bahan and 11 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Gulai Daging Kambing 1st Cook #KitaBerbagi
- 500 gram of daging kambing dan tulang an (potong sesuai selera).
- 1 1/2 liter of air.
- 2 of kemasan santan instan.
- of Bumbu Halus :.
- 8 butir of bawang merah.
- 5 siung of bawang putih.
- 10 buah of cabai merah.
- 2 sdt of ketumbar.
- 1 sdt of merica butiran.
- 1/2 butir of pala.
- 1/4 sdt of jinten.
- 2 ruas of kunyit (bakar sebentar).
- 2 ruas of jahe.
- of Bumbu Lain :.
- 2 ruas of lengkuas (geprek).
- 2 btg of sereh (ambil putihnya, geprek).
- 4 lembar of daun salam.
- 3 lembar of daun jeruk (sobek kasar).
- 3 butir of cengkeh.
- 1 buah of kayu manis (boleh skip).
- 2 butir of kapulaga.
- 2 butir of kembang lawang.
- Secukupnya of garam.
- Secukupnya of gula pasir.
- Secukupnya of kecap.
- Secukupnya of kaldu bubuk.
Siapa yang tidak kenal hidangan lezat yang satu ini? Gulai kambing adalah masakan tradisional yang sudah lama menjadi favorit masyarakat Indonesia. Bagi orang mancanegara pun sepertinya tak sulit untuk jatuh. Masukkan kesemua daging, mumban nyior dan rempah yang ditumis dan masakkan hingga daging empuk.
Langkah langkah memasak Gulai Daging Kambing 1st Cook #KitaBerbagi
- Rebus daging smp cukup empuk (aq rebus pakai panci presto, 1/2 jam udh cukup empuk).
- Jika tdk ingin direbus dlu, daging bs lgsg ditumis bersama bumbu halus).
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Aduk2 agar tidak gosong..
- Masukkan bumbu lain kecuali kecap. Aduk rata..
- Masukkan potongan daging, tumis sebentar hingga daging berubah warna (jika daging tdk direbus). Sisihkan..
- Didihkan air. Masukkan tumisan bumbu dan daging kedalam rebusan air. Masak hingga daging matang dan kuah mendidih..
- Masukkan santan dan kecap. Aduk rata..
- Masak hingga santan matang. Aduk sesekali agar santan tidak pecah..
- Jika sudah terlihat berminyak dan mengental, koreksi rasa..
- Jika sudah pas rasa nya, angkat dan sajikan..
- Tambahkan taburan bawang goreng sebagai pelengkap..
Masukkan santan dan kacau hingga santan masak. Mengolah daging kambing memang susah-susah gampang ya. Bisa saja kamu sudah merasa benar mengolahnya, tapi hasilnya malah menjadi kurang menarik dan akhirnya terbuang sia-sia. Duh, jadinya sayang banget kalau begitu kan. Lihat ide lainnya tentang Resep daging, Daging kambing, dan Resep.
No comments:
Post a Comment