Tongseng kambing praktis. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup. Selain lezat tongseng kambing tanpa santan tentu lebih sehat. Selain sate dan gulai, tongseng kambing sering menjadi pilihan sebagai olahan daging kambing.
Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Berkat kepopulerannya, tongseng dimodifikasi dengan bahan baku yang bukan daging kambing, melainkan juga dengan. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan.
Kamu dapat memasak Tongseng kambing praktis dengan 13 bahan and 8 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng kambing praktis
- 250 gr of Daging kambing 250 gr, iris kecil2,.
- 5 lembar of Kol, diiris kasar.
- 1 buah of Tomat, diiris kasar.
- 4 butir of Bawang merah, diiris.
- 2 butir of Bawang putih, diiris.
- sesuai selera of Cabe rawit merah atau hijau, diiris kasar..
- 1 sendok makan of Bumbu gulai instant, merk apa saja,.
- 1 sendok makan of Santan bubuk/Fiber Creme.
- 2 lembar of Daun jeruk, (boleh diskip).
- 500 ml of Air, untuk merebus daging kambing.
- 2 sendok teh of Kecap manis (boleh diskip).
- secukupnya of Garam dan gula.
- 1 sendok makan of Minyak goreng, utk menumis.
Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Resep Tongseng Kambing - Tongseng merupakan salah satu kuliner nusantara yang mirip dengan gulai, hanya saja bumbu tongseng lebih terasa kuat di lidah. Selain itu, tongseng dibuat dari daging. Resep Kali ini Mengenai Tongseng Kambing Paling Enak dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep Tongseng Kambing Paling Enak.
Langkah langkah memasak Tongseng kambing praktis
- Daging kambing direbus dgn air sampai empuk..
- Tumis bawang merah dan putih sampai layu..
- Masukkan irisan cabe rawit, daun jeruk dan bumbu gulai. Aduk dan masak sampai harum..
- Masukkan daging kambing rebus beserta kaldunya..
- Jika sudah mendidih, masukkan santan bubuk/fiber creme. Aduk rata. Biarkan sampai bumbu meresap dan air sedikit menyusut.
- Masukkan tomat dan kol. Aduk.
- Koreksi rasa dgn menambahkan kecap (bila suka), garam dan gula.
- Jika sudah pas rasanya, kol dan tomat agak layu, angkat dari kompor dan hidangkan..
Angkat tongseng kambing yang sudah matang dan empuk kemudian tuang ke dalam mangkuk saji. Selamat mencoba resep praktis tongseng kambing tanpa menggunakan santan di atas. Biasanya, tongseng menggunakan daging kambing sebagai bahan utama, meski ada juga yang menggunakan Berikut resep tongseng kambing yang mudah dan praktis untuk dibuat di rumah. Masak tongseng kambing sederhana kok bisa pakai kuah santan maupun tongseng kambing tanpa santan. Tongseng kambing masing-masing daerah punya rahasia dalam mengolah, meracik bumbu.
No comments:
Post a Comment