Cara termudah Buat Sempurna Tongseng Kambing Jogja(santan)

, , , , , ,
Cara termudah Buat Sempurna Tongseng Kambing Jogja(santan)


Tongseng Kambing Jogja(santan).


Tongseng Kambing Jogja(santan)

Kamu dapat memasak Tongseng Kambing Jogja(santan) dengan 20 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing Jogja(santan)

  1. 300 gr of daging kambing.
  2. 800 ml of santan encer.
  3. 1 sdm of gula jawa asli.
  4. 3 sdm of kecap manis.
  5. 2 batang of sereh, geprek.
  6. 2 lbr of daun salam.
  7. 2 lbr of daun jeruk.
  8. 3 sdm of minyak goreng, untuk tumis bumbu.
  9. of Bumbu halus.
  10. 6 bh of bawang merah.
  11. 5 bh of bawa g putih.
  12. 4 biji of kemiri.
  13. 2 ruas of kunyit.
  14. 1 sdt of ketumbar.
  15. 1/2 sdt of merica.
  16. Secukupnya of garam.
  17. of Pelengkap.
  18. Secukupnya of kubis.
  19. Secukupnya of cabe rawit.
  20. 1 bh of tomat.


Langkah langkah memasak Tongseng Kambing Jogja(santan)

  1. Iris tipis daging kambing, lumuri dengan perasan jeruk. Diamkan, sembari membuat bumbu halus..
  2. Haluskan bumbu, tumis dengan minyak goreng. Masukkan sereh, daun jeruk, daun salam, kayu manis. Tumis sampai harum dan kecoklatan..
  3. Masukkan irisan daging kambing, campurkan dengan bumbu. Tunggu sampai daging berubah warna. Masukkan santan..
  4. Aduk2 santan sampai sedikit menyusut dan daging sudah mulai empuk, masukkan gula jawa, garam, kecap manis. Tes rasa.
  5. Bila daging sudah empuk dan kuah pas rasanya, masukkan pelengkap kubis dan tomat..
  6. Sajikan dengan irisan cabe dan nasi putih..



No comments:

Post a Comment