Tengkleng Kambing.
Kamu dapat memasak Tengkleng Kambing dengan 24 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Kambing
- 400 gram of tulang iga (saya pake campur).
- of Bumbu.
- 1 batang of serai (geprek).
- 1 lembar of daun salam.
- 3 lembar of daun jeruk.
- 1 ruas of lengkuas (geprek).
- 3 butir of cengkeh.
- 1 potong of kayu manis.
- 2 buah of kapolaga.
- secukupnya of garam.
- secukupnya of gula.
- secukupnya of merica bubuk.
- secukupnya of penyedap (skip ok).
- 1 liter of air (atau lebih).
- 65 ml of santan instan.
- of Haluskan.
- 3 siung of bawang putih.
- 4 siung of bawang merah.
- 2 butir of kemiri.
- 4 buah of cabai rawit (sesuaikan keinginan).
- 1 ruas of kunyit.
- 1 ruas of jahe.
- 1/2 sdt of ketumbar halus.
- secukupnya of minyak untuk menumis.
Langkah langkah memasak Tengkleng Kambing
- Rebus tulang sampai 3/4 matang tiriskan buang air rebusan nya.
- Tumis bumbu yang dihaluskan disertai daun salam, daun jeruk, serai, cengkeh, kayumanis, kapolaga hingga harum.
- Masukan tulang yang sudah direbus lalu aduk aduk sebentar dan masukan 1 liter air aduk kembali dan rebus hingga meresap dengan api kecil.
- Setelah matang kuah menyusut masukan santan, aduk terus menerus sampai mendidih lalu matikan api. Tengkleng kambing siap disantap.
- Karena suami tidak suka pedas, jadi ngakalin buat sendiri begini 😁😁😁.
No comments:
Post a Comment