Gulai paru kambing. Cara membuat gulai kambing untuk Idul Adha. Gulai terbuat dari bumbu gurih dan pedas. Gulai dan gule merupakan makanan khas Indonesia yang berbeda, meski namanya hampir mirip.
Gulai kambing memiliki banyak variasi, salah satunya berkuah pekat dan gurih. Membuat gulai, terutama gulai kambing, tidaklah mudah namun layak dicoba untuk menghidangkan santapan yang. Panaskan minyak di wajan tumis bumbu halus sampai harum.
Kamu dapat memasak Gulai paru kambing dengan 11 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Gulai paru kambing
- 1/4 kg of paru kambing.
- 1 bungkus of bumbu istan indofood.
- 1 bungkus of santan kara.
- 1 liter of air.
- 1 sendok teh of garam.
- 1/2 sendok makan of gula pasir.
- 2 lembar of daun salam.
- 3 lembar of daun jeruk.
- 1 potong of lengkuas.
- 1 batang of sereh.
- 6 of cabe rawit.
Cara memasak gulai kambing sebenarnya tidaklah sulit. Siapa yang tak kenal dengan gulai? Masakan khas Indonesia ini hampir digemari oleh seluruh masyarakat Indonesia. Sajikan resep gulai kambing untuk menu spesial akhir pekan.
Langkah langkah memasak Gulai paru kambing
- Potong dan cuci paru kambing dan siapkan semua bahan.
- Masukkan bumbu instan, daun salam,daun jeruk,sereh, lengkuas dan air.
- Masak sampai mendidih.
- Setelah mendidih masukkan santan dan paru.
- Masak sampai mendidih sampai air sedikit berkurang jangan lupa masukkan cabe,garam dan gula.
- Tunggu sebentar dan gulai siap disajikan.
Resep Gulai Kambing - Anda masih ingat 'Lebai Malang'? Hikayat nusantara ini menceritakan seorang lebai/penghulu yang diundang. Gulai Kambing dan Bumbu Gulai online telah hadir di Malang. Menggunakan resep gulai kambing yang kaya akan rempah Gulai Daging Kambing. Inilah bumbu gulai kambing spesial dengan dilengkapi petunjuk cara memasak gulai kambing Resep masakan gulai kambing ini kadang diperlukan pada saat saat tertentu seperti saat hari raya.
No comments:
Post a Comment