Gulai daging kambing. Selain itu, daging gulai kambing juga bisa diberi sedikit remasan air jeruk. Oke, untuk lebih jelasnya silahkan melihat detail cara membuat dan bahan bahan Resep Gulai Kambing yang lezat dan gurih. Resep Gulai Kambing - Gulai atau sering disebut gule adalah salah satu masakan asli Indonesia yang Salah satu jenis gulai yang sangat digemari masyarakat adalah gulai dari daging kambing.
Saya pun tak pasti rempah yang ditulis sebagai gulai kampung. Masakan gulai daging kambing yang termasuk dalam sajian kuliner sehari hari yang banyak diminati lapisan masyarakat. Baik kaum remaja maupun para orang gemar menyantap masakan gulai.
Kamu dapat memasak Gulai daging kambing dengan 29 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Gulai daging kambing
- 1/2 kg of daging kambing muda.
- 1/2 kg of tulang dan lemak kambing.
- 1 buah of kelapa parut, bikin santan 3 gelas.
- 3 gelas of air.
- of Gula merah.
- of Garam.
- of Penyedap rasa.
- Segenggam of daun kari / daun korokeling.
- of kayu manis.
- of Rempah2 haluskan :.
- 1 bh of peka,.
- 1 bh of cabe manis,.
- 5 butir of cengkeh :.
- of Bumbu halus :.
- 5 siung of bawang putih.
- 10 siung of bawang merah.
- of Cabe sesuai selera, direbus.
- 1/2 sdt of ketumbar.
- 1/2 sdt of jinten.
- Sedikit of pala.
- 1 sdt of merica.
- Seruas of jahe.
- Seruas of kunir.
- Seruas of kencur.
- segenggam of kemiri.
- Sejempol of Laos geprek.
- 1 of sereh geprek.
- 5 lembar of daun salam.
- Secukupnya of Minyak untuk menumis.
Namun sebenarnya, jika daging kambing diolah dengan benar dan baik, hidangan tersebut bisa menjadi makanan yang lezat dan istimewa. Salah satunya menjadi hidangan gulai kambing yang. Selain digulai atau dibikin Sate Kambing, daging kambing bisa juga dimasak dengan bumbu yang lebih komplit misalnya Kari Kambing Medan yang sudah terkenal kelezatannya. Resep gulai gambing - Makanan dengan bahan baku daging kambing memang selalu menggugah selera.
Langkah langkah memasak Gulai daging kambing
- Rebus daging kambing,lemak dan tulangnya, +- 30 menit. Buang airnya,, iris2 daging, sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan rempah geprek, daun salam, daun kari, kayu manis dan rempah halus. Tumis sampai wangi..
- Masukkan rebusan daging. Tumis2 lg,lalu kasih air, garam, gula dan penyedap rasa. Biarkan mendidih bbrp lama,sekitar 30 menit.
- Setelah 30 menit masukkan santan. Biarkan mendidih, aduk2 sambil dikoreksi rasanya.
- Masak sekitar 30 menit lagi sampai buih dari santannya hilang. Ini berarti santan sudah menyatu dgn bumbu..
- Sajikan dgn sbal kecap. Ga ribet kok. Selamat mencoba 😊😊.
Daging kambing memang memiliki aroma daging yang berbeda dengan sapi, namun dalam. Memasak gulai daging kambing merupakan salah satu tantang karena daging kambing memiliki bau prengus/apek dan juga daging yang terkadang alot/keras. Resep gulai kambing spesial ini akan admin jelaskan lengkap dengan petunjuk cara memasak gulai kambing yang enak dengan daging kambingnya matang dan tidak alot. Gulai dengan bumbu mantap pada daging kambing mampu merefleksikan kekayaan rempah Indonesia. Sajikan resep gulai kambing untuk menu spesial akhir pekan.
No comments:
Post a Comment