Tongseng Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 20 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing
- 2 kg of daging kambing.
- 2 ruas of lengkuas.
- 4 buah of sereh.
- 4 buah of tomat.
- 8 of daun salam.
- 2 batang of kecil kayu manis.
- 8 sdm of kecap manis.
- 1/4 bagian of kol ukuran kecil.
- Secukupnya of cabe rawit.
- 2 sdm of fiber creme,larutkan dengan sedikit air (aslinya pakai pakai santan).
- of .
- of Bumbu halus.
- 24 buah of bawang merah.
- 14 buah of bawang putih.
- 4 sdm of ketumbar.
- 8 buah of kemiri.
- 6 of cabe merah besar.
- 2 ruas of kunyit.
- 6 of cabe keriting.
- 2 sdm of minyak goreng.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing
- Didihkan air dalam panci. Masukkan daging kambing. Biarkan hingga keluar busa2 nya. Buang busa yang berwarna coklat agar tidak bau prengus. Ambil dagingnya untuk dipotong2 sesuai selera..
- Tumis semua bahan bumbu halus. Haluskan dengan blander. Tumis sereh, daun salam, lengkuas setelah itu masukkan bumbu halus dan kecap manis. Tumis hingga matang dan harum..
- Masukkan daging yang sudah dipotong tadi. Tambahkan air hingga terendam. Tambahkan larutan fiber creme.Masak hingga empuk..
- Setelah empuk masukkan potongan kol, cabe rawit dan tomat. Masak hingga layu..
No comments:
Post a Comment