Cara termudah Masak Sempurna Tengkleng Kambing Empuk..by:Erni Hartanti. Amd:-)

, , , , , ,
Cara termudah Masak Sempurna Tengkleng Kambing Empuk..by:Erni Hartanti.
Amd:-)


Tengkleng Kambing Empuk..by:Erni Hartanti. Amd:-). Untuk Fruitaholic yang suka dengan sajian daging kambing, resep yang satu ini bisa dengan sangat mudah menggugah selera, karena dagingnya yang empuk dan aromanya yang sedap, apalagi ditambah segarnya perasan jeruk Resep dari Cookpad oleh Erni Hartanti. Langkah langkah membuat gulai kambing sederhana: - Langkah pertama rebuslah daging kambing, tulang dan lemak kambing, sampai empuk. - Setelah itu buang airnya dan potong potong sesuai selera - Selanjutnya haluskan bumbu halusnya dan tumis dengan rempah gepreknya, kayu manis. Resep Tengkleng Kambing dan Bumbu Serta Tips Mudah Cara Membuatnya.


Tengkleng Kambing Empuk..by:Erni Hartanti. Amd:-) Sate Kambing Tenda Biru merupakan daya tarik kuliner sate kambing dan tengkleng kambing yang berada di wilayah timur kota Yogyakarta. Lokasi Warung Sate Kambing Tenda Biru Gedongkuning berada di tepi Jalan Gedongkuning dengan menempati sebuah lahan kosong depan sebuah gudang. Tengkleng adalah sejenis masakan sup khas Solo yang berbahan dasar daging, jeroan, dan tulang kambing yang hampir mirip dengan masakan gulai "Warung kami lebih dikenal dengan nama Tengkleng Gajah karena porsi tengkleng yang kami sajikan cukup besar, sehingga diibaratkan.

Kamu dapat memasak Tengkleng Kambing Empuk..by:Erni Hartanti. Amd:-) dengan 14 bahan and 18 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Kambing Empuk..by:Erni Hartanti. Amd:-)

  1. 6 bh of Tulang Kambing sedikit berdaging.
  2. 1 liter of Air biasa.
  3. 1 lembar of Daun Salam.
  4. Sepotong of Jeruk Baby peras ambil airnya.
  5. 1 batang of Serai.
  6. of Bumbu yang dihaluskan:.
  7. 3 btr of Kemiri(saya g pake karna g punya).
  8. 1 siung of Bawang Merah besar.
  9. 1 siung of Bawang Putih besar.
  10. 1 cm of Kunyit.
  11. 1/2 sdt of Mrica bubuk.
  12. 1 bh of Gula jawa.
  13. 1 sdt of Garam kasar.
  14. 1 bgkus of Santan Kara(65ml).

Dimana pada usia tersebut sangat efektif untuk meningkatkan berat badan kambing. Untuk menmbuat nasi goreng tanpa bau kambing yang menyengat, ikuti resep ini. Resep & Tips Lain Untuk Anda. Berbeda dengan gule kambing, tengkleng khas Solo ini menggunakan tulang belulang kambing (sedikit daging).


Langkah langkah memasak Tengkleng Kambing Empuk..by:Erni Hartanti. Amd:-)

  1. Cuci Tulang Kambing hingga 2x biar brsih..lanjut di rebus...hingga tahap 4x pengrebusan. Air rebusan pertama airnya dibuang hingga tahap ke 4.jadi tahap ke.2 pake air baru lagi...mateng buang air beri air baru lagi bgtu.. Dan beri sendok Stainstell biar empuk dagingnya..
  2. Bila sudah...diamkan sejenak. Air rebusan terakhir dibuang. Lalu ambil tulang kambing masukkan ke dalam panci beri air baru lagi nyalakan kompor dengan api kecil rebus hingga 1jam..
  3. Lalu bumbu yang dah dihaluskan tumis dengan minyak grg dan daun salam n sere seperti ini tumis hingga harum....
  4. Lalu bumbu tumisan tuang ke dalam panci berisi tulang kambing dan air..beri sdt stainstell lagi ya....seperti ini...
  5. Saya pindah tempat di teflon agak besar karna panci tmptnya kecil biar semakin empuk dagingnya...
  6. Tambahin air matang segini....
  7. Ambil potongan jeruk baby seperti ini buang bijinya ya....
  8. Peraskan airny dari jeruk baby diatas masakan tengkleng kambing ini...
  9. Jika udah diamkan sejenak... Tunggu hingga mendidih pertama...barulah tuang santan kara....
  10. Dan beri air biasa ke dalam bungkus santan kara sebnyak dua kali. Biar santan kara sisa...nya keluar semua...
  11. Aduk..ratakan....
  12. Ambil gulajawa masukkan kedalam tengkleng kambing...seperti ini....
  13. Biar menyatu semuanya...aduk kembali....sambil di icipin...bila kurang rasanya tambahin Garam kasar 2sdt. Aduk..sebentar jadi deh Tengkleng Kambing siap dinikmati. Matikan kompor. Mudahkan?:-) Selamat mencoba:-) Nikmat dihidangkan bersama nasi Hangat..
  14. Selamat makan siang semua:-).
  15. Beri taburan bawang merah goreng..hmm nikmaaaaaaat..
  16. Tips dari saya:bnyak sedia buah"an drmh..kl pas kliyengan(basa jawa)pusing mendadak langsung mkn buah blimbing..atow jeruk baby atow jeruk buah gitu. Selang kemudian Segar kmbali. Tuk kedua Tensi Tinggi n T.Rendah..
  17. Hindari obat kimia...bunda...kalo mkan jeruk bali....selang 2 jam baru boleh minum obat jika ada yg punya riwayat sakit tertentu. Jangan bersamaan minum obat lnjut makan jeruk bali....bisa terjadi racun dan mengakibatkan pingsan sesaat. Sungguh hati.....jangan sampe itu terjadi..
  18. Nggado Tengkleng...habis mkan mlm..nih Moms...empuk dagingnya....:-).


Terdapat dua versi resep tengkleng, dengan santan dan tanpa santan. Rasa tengkleng tanpa santan tak kalah lezat, lho. Tengkleng adalah salah satu makanan khas Solo, Jawa Tengah. Makanan berkuah satu ini menggunakan Iga Kambing Muda sebagai bahan utamanya. Tengkleng Iga Kambing siap dihidangkan, siapkan wadah piring atau mangkuk favorit anda, dan sajikan selagi hangat. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


No comments:

Post a Comment