Cara termudah Masak Lezat Tongseng kambing (tanpa santan)

, , , ,
Cara termudah Masak Lezat Tongseng kambing (tanpa santan)


Tongseng kambing (tanpa santan). Resep dan Cara mudah Memasak Tongseng Daging Kambing Tanpa Santan, Empuk dan Enak, Berikut ini kami bagikan resep tongseng kambing untuk anda dicoba dirumah. Cara Membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan Bumbu Asli Solo. Setelah daging kambing dibersihkan dari lemak, rebus daging kambing sampai mendidih.


Tongseng kambing (tanpa santan) Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat dengan Solo ini. Tongseng kemudian semakin populer ke seluruh pelosok Nusantara dan biasanya.

Kamu dapat memasak Tongseng kambing (tanpa santan) dengan 22 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng kambing (tanpa santan)

  1. 250 gr of daging kambing.
  2. 3 lembar of daun kol potong agak besar.
  3. 2 buah of tomat kecil.
  4. 4-5 buah of cabai rawit merah.
  5. 3 sdm of kecap manis.
  6. 2 potong of nanas.
  7. secukupnya of Gula garam.
  8. secukupnya of Kaldu bubuk.
  9. of Bumbu halus :.
  10. 2 butir of kemiri.
  11. 4 siung of bawang putih.
  12. 5 siung of bawang merah.
  13. 1/4 butir of pala.
  14. 1 ruas of kunyit.
  15. 1 sdt of lada bubuk.
  16. Sejumput of jinten.
  17. of Bumbu rempah :.
  18. 3 butir of kapulaga.
  19. 1 bunga of lawang.
  20. 1 of cabe.
  21. 3 batang of cengkeh.
  22. 1 ruas of jahe (geprek).

Berikut resep tongseng kambing tanpa santan, yang sudah pasti lezat rasanya. Walaupun tanpa menggunkan santan, namun tongseng daging kambing tanpa santan dengan menggunakan resep dalam artikel ini akan membuat tongseng Anda lebih lezat dan menggugah selera. Penasaran kan bagaimana cara memasak tongseng daging kambing tanpa menggunakan. Cara Memasak Tongseng Ayam Tanpa Santan: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk resep kali ini adalah dengan menuangkan minyak pada waja, kemduian diamkan hingga minyak menjadi panas dan masukkan bumbu halus, beserta dengan irisan bawang merah.


Langkah langkah memasak Tongseng kambing (tanpa santan)

  1. Rendam daging dalam air nanas selama 20-30 menit.
  2. Tumis bumbu halus beserta rempah-rempah sampai harum. Masukkan daging. Tambahkan air sekitar 200ml.
  3. Tambahkan cabai, gula, garam, kaldu bubuk, kecap manis. Tunggu sampai daging matang.
  4. Terakhir masukkan kol dan tomat yg telah dipotong. Masak sebentar saja. Angkat. Sajikan.


Faktor lain selain kolesterol daging yang memicu keengganan seseorang untuk mengonsumsi tongseng adalah kandungan santannya yang menjadi pantangan untuk menjaga kesehatan. Padahal rasa gurih dan lezat sangat dipengaruhi oleh perasan. Saat memasak resep tongseng kambing paling enak tanpa santan maka dagingnya bisa dicampur-campur, ada juga yang suka mencampur dengan bagian jeroan kambing. Tongseng kambing tanpa santan siap dinikmati bersama keluarga di hari besar. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban.


No comments:

Post a Comment