Cara termudah Masak Sempurna Sate Kambing No Prengus :D

, , , , , ,
Cara termudah Masak Sempurna Sate Kambing No Prengus :D


Sate Kambing No Prengus :D. Untuk mengolah sate kambing, orang kadang merasa enggan dengan kerepotannya. Sebab daging kambing memang berbau menyengat, atau populer Cara pembuatan: - Lumuri daging kambing dengan garam dan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan prengus daging kambing - Remas. Tidak bau prengus jadi salah satu syarat mutlak yang wajib dipenuhi kalau lagi nyari Sate Kambing enak di Jakarta.


Sate Kambing No Prengus :D Ciri sajian sate kambing muda adalah dagingnya yang empuk dan tidak berbau prengus. Memang tidak hanya gulai yang bisa kita buat. Masih ada sate kambing dan tongseng kambing.

Kamu dapat memasak Sate Kambing No Prengus :D dengan 15 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate Kambing No Prengus :D

  1. 500 gram of daging kambing, potong dadu.
  2. of Bumbu Halus :.
  3. 10 buah of bawang merah.
  4. 5 siung of bawang putih.
  5. 1/2 sdm of ketumbar.
  6. 1 sdt of lada butir.
  7. 3 butir of kemiri, sangrai.
  8. 30 gram of gula jawa.
  9. 6 mata asam of jawa.
  10. seukuran jempol of jahe.
  11. 3 lembar of daun jeruk, iris tipis2.
  12. 1 sdt of garam.
  13. of bahan olesan :.
  14. of sckp kecap manis.
  15. 3 sdm of margarin.

Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat membuatnya dirumah asal tahu bumbu sate yang lezat. Sate kambing dan sate sapi sendiri merupakan salah satu jenis masakan sate yang berbahan dasar dari daging kambing dan sapi. Selain sate ayam yang mudah dijumpai, sate kambing juga menjadi menu masakan yang enak dan begizi tinggi. Menu utama adalah sate kambing dan gule kambing yang dilengkapi beberapa menu minuman.


Langkah langkah memasak Sate Kambing No Prengus :D

  1. Haluskan semua bumbu halus kecuali daun jeruk, Campurkan dengan daging yg sudah di potong dadu. Remas-remas agar bumbu meresap. Diamkan minimal 30menit..
  2. Tusuk dengan tusukan sate lalu bakar dengan bara hingga setengah matang..
  3. Olesi dengan campuran kecap manis dan margarin hingga rata. bakar kembali hingga matang..
  4. Sajikan sate bersama sambal kecap, irisan kol dan tomat sebagai pelengkap.


Tempat kuliner satu ini sangat ramai dikunjungi Sate kambing Cak Lam memiliki sate dengan daging yang tebal. Satu porsi daging dapat dinikmati untuk dua orang karena porsinya yang besar. Gampang kok, Bun, menghidangkan sate kambing tanpa bau 'prengus'. Tapi, gimana ya supaya bau 'prengus' atau aroma khas kambingnya enggak menyengat? Jadi, kalau suka sate kambing yang polos, cukup kucuri dengan air jeruk nipis beberapa saat sampai menyerap.


No comments:

Post a Comment