Kambing bumbu tengkleng solo 'ㅅ'. Resep Tengkleng Kambing dan Bumbu Serta Tips Mudah Cara Membuatnya. Buat teman teman yang kebetulan tinggal di Solo dan sekitarnya atau pernah tinggal di daerah Solo dan sekitarnya pasti kenal dengan Resep Masakan Indonesia dengan bahan dasar kambing ini. Resep Tengkleng Kambing Sederhana Khas Solo Spesial Asli Enak.
Kuah tengkleng memilki bumbu khusus yang menjadikan tengkleng memiliki cita rasa yang khas. Kuahnya hampir mirip dengan gulai, namun lebih bening karena tidak memakai santan. Langkah-langkah cara membuat membuat tengkleng kambing solo: Pertama tumislah bawang merah, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, bawang merah, cabai rawit merah, serai sampai nau harum keluar.
Kamu dapat memasak Kambing bumbu tengkleng solo 'ㅅ' dengan 20 bahan and 7 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Kambing bumbu tengkleng solo 'ㅅ'
- secukupnya of Tulang kambing dan daging kambing.
- 600 ml of santan sedang.
- 1000 ml of air.
- 3 buah of tomat, iris 4 bagian.
- 1 buah of pepaya kecil yang masih mentah.
- 1 buah of jeruk nipis.
- 2 lembar of daun jeruk.
- 1 lembar of daun salam.
- 1/2 sdt of merica bubuk.
- 2 sdm of gula jawa sisir.
- 1 batang of serai geprek.
- of Bumbu halus:.
- 4 butir of bawang merah.
- 3 butir of bawang putih.
- 1 cm of lengkuas.
- 1 cm of jahe.
- 2 cm of kunyit.
- 1 sdt of garam.
- 4 butir of kemiri.
- 1 sdt of ketumbar.
Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup mudah dan praktis. Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep. Tengkleng merupakan masakan tradisional asal kota Solo. Bahan utama dari tengkleng kambing ini tentu saja adalah daging kambing dengan tambahan *klabet merupakan bumbu dari asia barat yang banyak dipakai di dapur Mediterania dan India. bentuknya butiran, tetapi banyak juga dijual dalam.
Langkah langkah memasak Kambing bumbu tengkleng solo 'ㅅ'
- Lumuri daging dengan perasan jeruk nipis sebelum dimasak agar bau prengus hilang kurleb 30 menit.
- Rebus daging dengan air dan potongan pepaya mentah agar daging empuk sampai air surut.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, salam, serai dengan minyak.
- Lalu tuang tumisan bumbu ke rebusan daging yang airnya telah berkurang 3/4 nya.
- Lalu tuang santan pada rebusan daging.
- Tambahkan merica bubuk dan gula jawa, lalu masak sampai air tinggal setengahnya,lalu tambahkan irisan tomat, masak lagi sebentar.
- Angkat, sajikan bersama nasi hangat.
Keistimewaan tengkleng kambing Bu Pon ada pada menu dan varian yang cukup lengkap. Menikmati tengkleng Solo ini paling enak adalah dengan kuah pedas dan panas. Di Solo, tengkleng ini cukup terkenal lho. Kalau kamu lagi main ke Solo, jangan sampai. Resep tengkleng solo enak dan lezat.
No comments:
Post a Comment