Cara termudah Siapkan Sempurna Gule Kambing/Sapi

, ,
Cara termudah Siapkan Sempurna Gule Kambing/Sapi


Gule Kambing/Sapi.


Gule Kambing/Sapi

Kamu dapat memasak Gule Kambing/Sapi dengan 18 bahan and 11 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Gule Kambing/Sapi

  1. 500 gr of Daging Kambing/Sapi.
  2. 1,5 ruas jari of Kunyit.
  3. 1,5 ruas jari of Jahe.
  4. 10-12 siung of Bawang Merah.
  5. 3-4 siung of Bawang Putih.
  6. 3 butir of Kemiri.
  7. 1-2 bh of Cabe Merah.
  8. 5-7 bh of Cabe Rawit (kalau suka pedas).
  9. 2 lembar of Daun Jeruk.
  10. 1 batang of Sere.
  11. 1 sdt of munjung Ketumbar.
  12. 1/2 sdt of Jinten.
  13. 12-15 butir of Merica.
  14. 1/2 ruas jari of Pala.
  15. 2 ruas jari of Kayu Manis/Keningar.
  16. 3-4 bj of Cengkeh.
  17. 10-15 lembar of Daun Kari/Koro Belek (boleh tdk pakai).
  18. Secukupnya of Santan.


Langkah langkah memasak Gule Kambing/Sapi

  1. Cuci dan potong daging sesuai selera.
  2. Siapkan semua bumbu.
  3. Ketumbar, jinten, merica, pala, kayu manis, cengkeh disangrai sampai harum. Sisihkan kayu manis + cengkeh.
  4. Haluskan kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri + bumbu yg sdh disangrai (langkah 3; kecuali kayu manis + cengkeh).
  5. Tumis/gongso bumbu yg sudah dihaluskan + kayu manis + cengkeh + sere + daun jeruk sampai harum. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
  6. Masukkan daging, aduk rata, biarkan sampai daging keluar airnya.
  7. Masukkan santan, aduk rata, biarkan sampai mendidih.
  8. Tambahkan air secukupnya, aduk rata. Kalau air berkurang, tambahkan lg air secukupnya. Lakukan berulang sampai daging benar2 empuk.
  9. Tambahkan daun kari/koro belek (kalau ga ada ga usah gpp kok). Jangan lupa tes rasa ya.
  10. Taburi bawang goreng, siap disajikan..
  11. Selamat mencobaaa!.



No comments:

Post a Comment