Sate Kambing.
Kamu dapat memasak Sate Kambing dengan 11 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate Kambing
- 1/4 kg of daging kambing fresh.
- 2 buah of jeruk nipis.
- 2 potong of nanas.
- 1 bungkus of arang.
- 2 sachet of kecap, saya pakai bango.
- 2 sdm of margarin.
- of Bumbu Sambal.
- 10 buah of cabe rawit merah.
- 8 buah of cabe rawit hijau, boleh ditambah jika suka pedas.
- 6 siung of bawang merah.
- 5 buah of tomat segar tidak begitu merah.
Langkah langkah memasak Sate Kambing
- Potong2 daging sesuai selera, lumuri dengan nanas selama 5 menit, beri perasan jeruk nipis untuk mengurangi bau kambingnya.
- Buat adonan bumbu sebelum mulai dibakar, yaitu margarin dan kecap manis agar daging ada rasa manis gurih.
- Tusuk daging satu persatu sampai selesai kemudian siapkan arang untuk pembakaran. Bakar dengan api dari arang menambah selera rasa daripada dari alat bakar2an.
- Pastikan daging telah matang sempurna.
- Potong2 semua bahan sambal, tomat iris kasar, tuangkan kecap kedalamnya.
- Sate yang sudah dibakar siap disajikan bersama sambal kecap pedas.
No comments:
Post a Comment