Sate kambing madura. Begitu juga dengan Resep Sate Kambing Madura memiliki bumbu yang khas dan berbeda apabila dibandingkan dengan sate kambing tegal atau resep sate kambing solo. Resep Sate Kambing - Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Penyajiannya tidak jauh beda dengan sate ayam dan.
Pengolahan daging kambing yang digunakan sate madura biasanya sangat empuk dan enak sekali, itu karena da bebrapa rahasia resep didalamnya yang jarang orang mengetahuinya. Cara menghidangkan sate kambing bakar empuk dan tidak bau dengan bumbu kacang khas Madura membuat sate benar-benar enak ketika disantap. Pedagang sate Padang di Batam, Indonesia.
Kamu dapat memasak Sate kambing madura dengan 9 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate kambing madura
- 1 kg of daging kambing.
- 1/2 kg of Kacang tanah.
- of Kecap.
- 7 siung of Bawang putih.
- 2 siung of Bawang merah.
- 1/2 kg of gula.
- 5 sendok of Garam.
- 8 sendok of Ajinomoto.
- secukupnya of Air.
Sate kambing muda yang baru berumur di bawah lima bulan; julukannya di Tegal adalah sate "balibul" singkatan. Cara Membuat Resep Bumbu Sate - Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya. Resep Sate Kambing Madura - Dari begitu banyaknya olahan daging kambing, tapi saat ini yang akan kita bagikan resepnya yaitu olahan daging kambing menjadi sate kambing khas Madura.
Langkah langkah memasak Sate kambing madura
- Blender semua bahan lalu campur sama daging kambing.
- Siapkan seperti ini setengah masak lalu oleskan lagi dalam bumbu yg tadi.
- Udh masak tambah toping dengan selera anda jangan lupa siram jeruk nipis dikit ajah.
- Siap dihidangkan.
Sate Kambing yang paling terkenal di dunia adalah sate kambing khas Madura, di daerah rumah saya saja sate tersebut selalu saja laris, hingga tokonya yang baru buka saja sudah ludes di beli para. Sate kambing is the Indonesian name for "mutton satay". It is part of the cuisine of Indonesia. This food is made by grilling goat meat that has been mixed with seasoning. The dish is also called lamb satay and goat satay.
No comments:
Post a Comment