Tengkleng kambing. Resep Tengkleng Kambing dan Bumbu Serta Tips Mudah Cara Membuatnya. Ya, saya sendiri juga mengenal dan mencicipi pertama kali tengkleng kambing solo saat lulus SMA dan kos di Solo. Resep Tengkleng Kambing - Jika berbicara tentang idhul Adha pasti identik dengan daging qurban.
Memasak gule tengkleng bisa pakai santan dan juga bisa tanpa santan juga, tidak aneh kalau ada resep tengkleng kambing tanpa. Kalau kamu lagi main ke Solo, jangan sampai. Have you eaten Tengkleng at Tengkleng Kambing Bu Pon recently?
Kamu dapat memasak Tengkleng kambing dengan 20 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng kambing
- 1 kg of tulang kambing.
- of Bumbu uleg :.
- 6 siung of bawang putih.
- 2 siung of bawang merah.
- 1 sdm of mrica.
- 15 of cabe rawit/sesuai selera.
- 5 of miri.
- 3 cm of jahe.
- 1,5 cm of kunyit.
- of Bumbu pelengkap :.
- 2 lbr of daun salam.
- 3 lbr of daun jeruk.
- 1 of sere.
- of Lengkuas.
- Secukupnya of gula jawa.
- of Garam.
- of Kecap manis.
- of Minyak untuk menumis.
- of Pelengkap :.
- of Bawang goreng.
Tengkleng is also served at these restaurants. Berbeda dengan gule kambing, tengkleng khas Solo ini menggunakan tulang belulang kambing (sedikit daging). Terdapat dua versi resep tengkleng, dengan santan dan tanpa santan. Nikmati Tengkleng Kambing dengan sepiring nasi putih.
Langkah langkah memasak Tengkleng kambing
- Cuci tulang kambing sampai bersih.
- Uleg semua bumbu...panaskan minyak masukkan bumbu uleg dan bumbu pelengkap, tunggu sampai harum lalu masukkan tulang kambing....
- Tambahkan air...tutup panci, tunggu sampai daging empuk, tambahkan kecap manis, koreksi rasa lalu angkat...
- Sajikan dgn taburan bawang goreng...simpel bgt khaan😉😉.
Tengkleng adalah sajian khas dari Solo. Hidangan yang biasanya terbuat dari kaki dan tulang kambing ini memiliki rasa gurih dan sedikit pedas. Tengkleng memang menjadi salah satu varian masakan dari bahan dasar daging kambing yang cukup ngehits di Solo, selain sate dan gule Bisa dikatakan banyak penjual tengkleng di seputaran Solo. Tengkleng adalah sejenis masakan sup khas Solo yang berbahan dasar daging, jeroan, dan tulang kambing yang hampir mirip dengan masakan gulai kambing, hanya saja dengan kuah yang lebih. Lain lagi kisah manis legenda kuliner asal Solo, yaitu Warung Tengkleng Bu Edi.
No comments:
Post a Comment