Gulai kambing tanpa santan. rasanya tetep enak Jangan lupa subcribe yah karena subcribe itu gratiiissss.😘😘 #Mbakikichanel #resepgulai #gulaikambing. Sebagian orang penyuka gulai lebih memilih gulai kambing tanpa santan. Oleh karena itu, salah satu cara untuk membuat cita rasa daging kambing pada gulai tanpa santan tidak kalah sedap dengan gulai bersantan, kita perlu lebih lihai dalam meracik bumbu sekaligus mematuhi aturan.
Bumbu gulai kambing sebenarnya cukup sederhana, anda hanya menyediakan bumbu bumbu alami seperti : lengkuas, serai, daun salam, kayu manis, dan Bagi yang tidak terbiasa dengan kuah santan sebaiknya membuat kuah gulai tanpa memasukkan santan, sebab jika dipaksakan biasanya akan. Resep Gulai Kambing - Gulai atau sering disebut gule adalah salah satu masakan asli Indonesia yang berbahan baku daging. Sama seperti gulai ayam pada umumnya, gulai kambing juga memiliki ciri khas kuah santan kental dan kaya bumbu rempah.
Kamu dapat memasak Gulai kambing tanpa santan dengan 19 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Gulai kambing tanpa santan
- 500 gr of Daging Kambing (rebus dgn daun salam).
- 2 batang of Serai memarkan.
- 3 lembar of Daun Salam.
- 4 helai of Daun jeruk purut.
- 4 of Cabe rawit.
- 2 butir of Cengkeh.
- 1 batang of Kayu manis.
- of Bumbu halus :.
- 5 siung of Bawang Merah.
- 4 siung of Bawang Putih.
- 2 bh of Cabe besar (optional).
- 3 bh of Cabe rawit (sesuai selera).
- 6 butir of Kemiri sangrai.
- 1 sdt of Jinten.
- 2 cm of Kunyit.
- 1 cm of Jahe.
- 2 cm of Lengkuas.
- 1 sdt of Ketumbar.
- sesuai selera of Merica,Pala,Garam,Gula,Kaldu bubuk.
Berbicara mengenai hidangan gulai daging, apa sih hal pertama yang terbersit di benak anda? Hidangan lezat yang kaya akan bumbu? Atau hidangan daging dengan santan dan paduan bumbu? Jika Anda menginginkan gulai tanpa santan, gantikan air perasan kelapa parut dengan kemiri yang sudah disangrai.
Langkah langkah memasak Gulai kambing tanpa santan
- Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan daging kambing tumis sebentar.
- Masukkan air rebusan daging ke dalam tumisan. Masukkan sereh, cabe rawit utuh, cengkeh, kayumanis dan daun jeruk.
- Masak hingga empuk dan matang (saya presto). Cicipi rasanya.
- Sajikan.
- Test rasa. Sajikan.
Untuk membuat gulai, tumis daging kambing yang sudah direbus dan dibuang airnya dengan bumbu halus yang sudah ditumis dan rempah daun. Selain lezat tongseng kambing tanpa santan tentu lebih sehat. Selain sate dan gulai, tongseng kambing sering menjadi pilihan sebagai olahan daging kambing. Apalagi bila hari raya Idul Adha, seringkali kita memiliki daging berlebih. Meskipun tanpa santan, tapi resep tongseng ini tetap terasa enak dan gurih, cocok dihidangkan di perayaan Idul Adha yang datang sebentar lagi.
No comments:
Post a Comment