Tongseng Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 17 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing
- 500 gr of daging kambing (potong-potong sesuai selera).
- 3 helai of kubis.
- 1 batang of daun bawang.
- 5 siung of bawang merah.
- 3 siung of bawang putih.
- 7 of cabe merah (sesuai selera).
- 2 ruas jari of jahe (geprek).
- 2 potong of lengkuas.
- 1 batang of serai.
- 2 lembar of daun salam.
- 2 buah of tomat.
- 3 sdm of minyak untuk menumis.
- 300 ml of air.
- Secukupnya of garam.
- Secukupnya of gula.
- 1 sdt of merica bubuk.
- 5 sdm of kecap manis.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing
- Siapkan semua bahan, iris bumbu, daun bawang, tomat dan kubis..
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, daun salam, serai, jahe dan lengkuas hingga harum..
- Masukkan daging dan kecap, oseng sebentar lalu tambahkan air. Masak hingga mendidih. Masak lagi 5 menit..
- Matikan kompor, tutup dan diamkan 30 menit..
- Setelah 30 menit, masak lagi dengan menambahkan kubis, tomat, cabe, daun bawang. Masak 7 menit..
- Tambahkan merica, garam dan gula. Cek rasa. Matikan kompor dan tongseng siap dinikmati..
No comments:
Post a Comment