Sate Kambing Empuk.
Kamu dapat memasak Sate Kambing Empuk dengan 15 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate Kambing Empuk
- 700 gram of daging kambing, buang lemaknya.
- of ⚘Bumbu Halus untuk dilumurkan daging⚘:.
- 4 of Bawang putih.
- 1 sdt of Ketumbar.
- 1 bongkah of Gula Merah.
- 3 buah of Asam Jawa.
- Secukupnya of Garam.
- of ⚘Olesan Saat Dibakar⚘ :.
- 5 sdm of Kecap Bango.
- 8 sdm of Air.
- 3 sdm of Minyak Goreng.
- of ⚘Pelengkap ⚘ :.
- 2 buah of Tomat.
- 5 of Bawang merah.
- 2 of Cabe Rawit, iris2.
Langkah langkah memasak Sate Kambing Empuk
- Daging kambing dipotong2 dadu lalu bungkus dg daun pepaya yg telah diremas2. Diamkan 30 menit agar enzim papain yg terkandung pd daun pepaya bekerja mengempukkan daging..
- Setelah 30 menit, buka bungkusan daun pepaya lalu cuci daging. Ada yg bilang kalo nyuci daging jangan dicuci ya tapi kalo aku lebih afdoll dicuci bersih dulu.
- Setelah dicuci, lumuri daging dengan bumbu halus. Aduk2 hingga bumbu merata lalu tusukkan daging pd tusuk sate..
- Bakar di atas bara api sambil diolesi bumbu olesan..sambil dikipas2 dan dibalik2 hingga sate matang dan harum..
- Empuk beneran lo bukibuk..bener2 ampuhh nii si daun pepaya. Maknyus deh anak2ku aja kuat ngunyahnya.
- Sajikan sate bersama nasi putih dan irisan tomat + irisan bawang merah dan cabe rawit. Tuangi kecap manis uuuwhhh mancaaap djiwaa xixixixi...
No comments:
Post a Comment