Sate Kambing Simple Empuk.
Kamu dapat memasak Sate Kambing Simple Empuk dengan 13 bahan and 3 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate Kambing Simple Empuk
- 500 gr of kambing muda + ati + sandung lamur.
- of Bahan Marinasi.
- 6 siung of bawang merah.
- 4 siung of bawang putih.
- 1/2 sdm of ketumbar bubuk.
- 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Secukupnya of garam.
- Secukupnya of royco sapi (optional).
- 1 1/2 blok of gula merah.
- 3 sdm of air asam jawa.
- 6 lembar of daun pepaya agak lebar.
- Secukupnya of minyak.
- Secukupnya of kecap.
Langkah langkah memasak Sate Kambing Simple Empuk
- Siapkan bahan". Haluskan bawang merah bawang putih, garam, ketumbar, kaldu jamur, gula merah, royco sapi dan air asam jawa.Aduk rata sisihkan. Icipi rasa jika sudah pas sisihkan. Lanjut siapkan dagingnya..
- Sebelum ditusuk baiknya daging setelah di potong" didiamkan dibungkus dengan daun pepaya agar daging lebih empuk. Diamkan 30-45menit. Setelah itu buang daun pepayanya campur daging dengan semua bahan bumbu yg dihaluskan. Tusuk 3 saja (atasnya ati tengahnya sandung lamur terakhir dagingnya). Diamkan di suhu ruang atau masukkan kulkas 30-60 menit..
- Jika sudah meresap. Bakar sate di kompor/arang (optional). Kasih bumbu tambahan (kecap campur minyak) untuk olesan saat dibakar. Balik" sesuai dengan kematangan. Angkat dan sajikan dengan sambel kecap tomat. Dagingnya empuk dan kecapnya pedas. Nikmat.. selamat mencoba moms 🥰.
No comments:
Post a Comment