Tongseng Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 19 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing
- 400 gram of daging kambing.
- 4 lembar of daun salam.
- 2 cm of lengkuas yg sudah dimemarkan.
- 1 batang of serai yg sudah dimemarkan.
- 1 buah of tomat, potong sesuai selera.
- 4 sdm of minyak untuk menumis.
- 2 sdm of kecap manis.
- 1 liter of air.
- 800 ml of santan encer.
- of Bumbu Halus :.
- 3 siung of bawang putih.
- 4 siung of bawang merah.
- secukupnya of merica putih.
- 3 buah of kemiri sangrai.
- 3 cm of kunyit.
- 2 cm of jahe.
- 1 sdt of ketumbar bubuk.
- secukupnya of garam.
- 3 buah of cabe rawit.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing
- Didihkan air dalam panci, masukkan daging kambing dan 2 lembar daun salam kemudian rebus hingga daging matang dan empuk. Angkat, buang airnya. Potong daging sesuai selera.
- Rebus santan, bumbu halus, 2 daun salam, lengkuas dan serai sambil diaduk. Didihkan lalu sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, cabai rawit dan daging kambing hingga harum, kemudian masukkan kecap manis lalu aduk rata.
- Tuangkan kuah santan, tunggu hingga mendidih.
- Setelah mendidih, tambahkan tomat, masak hingga matang. Sajikan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment