Cara termudah Siapkan Lezat Tongseng Kambing

, ,
Cara termudah Siapkan Lezat Tongseng Kambing


Tongseng Kambing. Pada saat menjelang hari Raya Idul Adha seperti saat ini biasanya teman teman muslim kita sudah mulai merencanakan masakan apa yang nanti di hidangkan di hari suci itu. Lihat juga resep Tongseng iga kambing enak lainnya! Tongseng is an Indonesian goat meat, mutton or beef stew dish in curry-like soup with vegetables and kecap manis (sweet soy sauce).


Tongseng Kambing Tongseng bukan hanya makanan dengan bumbu dan cita rasa yang lezat. Di balik kesan tongseng yang pekat dan tinggi dengan lemak, sebetulnya campuran rempah-rempah yang digunakan sebagai bahan baku bumbu perasa tongseng banyak yang memiliki khasiat sebagai makanan penambah imun tubuh. Tongseng adalah salah satu gulai dengan bumbu yang lebih "tajam".

Kamu dapat memasak Tongseng Kambing dengan 19 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing

  1. 1/2 kg of daging kambing (potong potong).
  2. 3 lembar of kol (iris kasar).
  3. 750 ml of santan (dari 1/2 butir kelapa).
  4. 7 buah of cabe rawit utuh / sesuai selera.
  5. 1/2 ruas of lengkuas, memarkan.
  6. 2 lembar of daun salam.
  7. 1 batang of kecil kayu manis.
  8. 1 batang of sereh, memarkan.
  9. 1 buah of tomat (potong-potong).
  10. 2 sdm of kecap manis.
  11. Secukupnya of garam, gula.
  12. of Bumbu yang dihaluskan :.
  13. 6 siung of bawang merah.
  14. 4 siung of bawang putih.
  15. 4 buah of cabe merah (buang bijinya).
  16. 2 buah of kemiri.
  17. 2 sdt of ketumbar.
  18. 1 sdt of merica.
  19. 1/2 ruas of kunyit.

Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang. Selain daerah solo, resep tongseng kambing jogja sebenarnya juga cukup terkenal. Tetapi memang walaupun namanya hampir sama, kedua resep tongseng daging kambing tersebut memang memiliki ciri khas tersendiri. Kalau menurut kami, walaupun cara memasak tongseng kambing nya sama, tetapi bumbu resep tongseng Jogja lebih terasa manis daripada versi Solo.


Langkah langkah memasak Tongseng Kambing

  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, lengkuas, kayu manis hingga harum..
  2. Masukan daging kambing yang sudah dipotong potong, aduk sampai berubah warna (kalau saya daging kambingnya dipresto dulu 15 menit sampai empuk)..
  3. Masukan santan, tambahkan cabe rawit, kecap manis, garam, gula secukupnya..
  4. Masak sampai daging cukup empuk dan kuah mengental. Cicipi. Menjelang angkat masukan kol dan tomat..
  5. Sajikan tongseng panas dengan ditaburi bawang goreng..


Tongseng Kambing is best enjoyed in the rainy season especially in the evening. Tongseng includes a lot of indonesian herbs and spices, giving this dish a lot of flavor. Kambing is the Indonesian word for goat. Many men in Indonesia believe eating kambing will give them more power and energy (yes, also between the sheets;-). Sate Kambing Solo Minto Redjo Dalam video kali ini saya menemukan Sate Kambing yang enak di daerah Kelapa Gading..


No comments:

Post a Comment