Resep: Lezat 164. Tongseng Kambing by Uliz Kirei

, , , , , ,
Resep: Lezat 164. Tongseng Kambing by Uliz Kirei


164. Tongseng Kambing by Uliz Kirei.


164. Tongseng Kambing by Uliz Kirei

Kamu dapat memasak 164. Tongseng Kambing by Uliz Kirei dengan 25 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk 164. Tongseng Kambing by Uliz Kirei

  1. 1/2 kg of daging kambing (potong sesuai selera).
  2. of Bumbu Halus.
  3. 5 siung of bawang merah.
  4. 5 siung of bawang putih.
  5. 10 of cabe merah (sisanya iris menyilang sebagai tambahan).
  6. 10 of cabe rawit (sisanya iris menyilang sebagai tambahan).
  7. 1/2 potong of kol (iris sesuai selera).
  8. 1/2 potong of wortel import (potong sesuai selera).
  9. 2 batang of daun bawang (potong sesuai selera).
  10. 1/2 potong of tomat (potong sesuai selera).
  11. 4 butir of kemiri.
  12. 2 ruas of jahe.
  13. 1 ruas of lengkuas.
  14. 1 ruas of kunyit ukuran besar.
  15. 3 lembar of daun salam.
  16. 4 lembar of daun jeruk.
  17. 2 batang of sereh (geprek).
  18. secukupnya of Ketumbar bubuk.
  19. secukupnya of Merica.
  20. 2 sdm of fiber creme (encerkan dengan air hangat agar larut).
  21. secukupnya of Garam.
  22. secukupnya of Penyedap rasa.
  23. secukupnya of Air.
  24. secukupnya of Minyak goreng.
  25. of NB : Aq gunakan bahan tambahan makanan fiber creme bukan santan.


Langkah langkah memasak 164. Tongseng Kambing by Uliz Kirei

  1. Cuci bersih daging kambing kemudian di presto hingga empuk lalu tiriskan..
  2. Siapkan semua bumbu halus boleh diblender / ulek (optional).
  3. Sambil menunggu daging kambing selesai di presto. Tumis bawang merah & bawang putih, cabe merah, cabe rawit tambahkan wortel import & kol hingga layu kemudian masukan bumbu aduk hingga merata..
  4. Setelah daging kambing selesai dipresto tiriskan & masukan ke dalam bumbu kemudian aduk hingga merata tambahkan garam & penyedap rasa, tuangkan air secukupnya aduk kembali hingga bumbu meresap sempurna. Jangan lupa koreksi rasa..
  5. Menu siap disajikan..



No comments:

Post a Comment