164. Tongseng Kambing by Uliz Kirei.
Kamu dapat memasak 164. Tongseng Kambing by Uliz Kirei dengan 25 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk 164. Tongseng Kambing by Uliz Kirei
- 1/2 kg of daging kambing (potong sesuai selera).
- of Bumbu Halus.
- 5 siung of bawang merah.
- 5 siung of bawang putih.
- 10 of cabe merah (sisanya iris menyilang sebagai tambahan).
- 10 of cabe rawit (sisanya iris menyilang sebagai tambahan).
- 1/2 potong of kol (iris sesuai selera).
- 1/2 potong of wortel import (potong sesuai selera).
- 2 batang of daun bawang (potong sesuai selera).
- 1/2 potong of tomat (potong sesuai selera).
- 4 butir of kemiri.
- 2 ruas of jahe.
- 1 ruas of lengkuas.
- 1 ruas of kunyit ukuran besar.
- 3 lembar of daun salam.
- 4 lembar of daun jeruk.
- 2 batang of sereh (geprek).
- secukupnya of Ketumbar bubuk.
- secukupnya of Merica.
- 2 sdm of fiber creme (encerkan dengan air hangat agar larut).
- secukupnya of Garam.
- secukupnya of Penyedap rasa.
- secukupnya of Air.
- secukupnya of Minyak goreng.
- of NB : Aq gunakan bahan tambahan makanan fiber creme bukan santan.
Langkah langkah memasak 164. Tongseng Kambing by Uliz Kirei
- Cuci bersih daging kambing kemudian di presto hingga empuk lalu tiriskan..
- Siapkan semua bumbu halus boleh diblender / ulek (optional).
- Sambil menunggu daging kambing selesai di presto. Tumis bawang merah & bawang putih, cabe merah, cabe rawit tambahkan wortel import & kol hingga layu kemudian masukan bumbu aduk hingga merata..
- Setelah daging kambing selesai dipresto tiriskan & masukan ke dalam bumbu kemudian aduk hingga merata tambahkan garam & penyedap rasa, tuangkan air secukupnya aduk kembali hingga bumbu meresap sempurna. Jangan lupa koreksi rasa..
- Menu siap disajikan..
No comments:
Post a Comment