Tengkleng kambing khas solo. Tengkleng solo Bu Jito Dlidir merupakan masakan nusantara khas solo, yang dibuat oleh masyarakat asli penduduk surakarta dengan bahan-bahan bumbu minimalis tapi menghasilkan citarasa yang Tengkleng kambing solo bu jito dlidir memang istimewa. Nyaris tak ada aroma prengus kambing. Please visit my web for full recipe ๐๐ Bumbu halus : Bawang merah Bawang putih Kemiri Merica Kunyit Bumbu tambahan : Cabe rawit merah Lengkuas geprek Jahe.
Solusinya adalah daging kambing yang akan dimasak tidak perlu dicuci. Resep Tengkleng Kambing Sederhana Khas Solo Spesial Asli Enak. Tengkleng merupakan masakan tradisional asal kota Solo.
Kamu dapat memasak Tengkleng kambing khas solo dengan 20 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng kambing khas solo
- 1 kg of kambing.
- of Bumbu halus.
- 8 siung of bawang putih.
- 7 siung of bawang merah.
- 1 of kuyit.
- 1 of lengkuas.
- 1 of jahe.
- 4 of kemiri (sangrai).
- of Secumbu ketumbar.
- 1 of cabe besar.
- 5 of cabe rawit.
- 1 bji of kapulaga.
- 1 bji of kayu manis.
- of Bumbu tidak halus.
- 4 lembar of daun keruk.
- 2 of serai (geprek).
- 5 of cabe rawit.
- 2 of tomat.
- of B.goreng.
- 1 of santan.
Pasalnya, menu tersebut memiliki cita rasa yang khas. Tapi, bila Anda ingin membuatnya sendiri, ikuti setiap petunjuk yang ada pada Cara Membuat Tengkleng Kambing Khas Solo berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Resep tengkleng kambing merupakan masakan tradisional asal kota Solo. Bahan utama dari tengkleng kambing ini tentu saja adalah daging kambing dengan tambahan tulang, jerohan serta iga kambing.
Langkah langkah memasak Tengkleng kambing khas solo
- Cuci bersih daging kambing rebus setlah mnddih buang airx.
- Blender bumbu halus lalu tumis sampai wangi masukkan daun jeruk serai.
- Masukkan daging aduk sampai rata lalu masukkan air smpai daging brendam tunggu mndidih 1jm smpai empuk dan mresap.
- Masukkan santan dan bumbu yg tdk hlus dan cek rasax.
- Selamat mencoba๐.
Tengkleng dapat dijadikan menu andalan saat idhuladha. Kudapan lezat yang satu ini memiliki ciri khas atau keunikan pada bahan dasarnya. Tengkleng berbahan dasar tulang belulang atau tetelan daging kambing. Ada beberapa kuliner tengkleng kambing paling recommended di Solo. Kamu harus banget mencicipinya saat mampir di Solo.
No comments:
Post a Comment