Resep: Lezat Tengkleng Kijang

,
Resep: Lezat Tengkleng Kijang


Tengkleng Kijang.


Tengkleng Kijang

Kamu dapat memasak Tengkleng Kijang dengan 18 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Kijang

  1. of Tulang rusuk kijang dan tulang lainnya (bisa di ganti daging kambing atau sapi).
  2. of Bumbu.
  3. secukupnya of Bawang putih.
  4. secukupnya of Bawang merah.
  5. secukupnya of Ketumbar.
  6. secukupnya of Jahe.
  7. secukupnya of Kunyit.
  8. secukupnya of Lengkuas.
  9. secukupnya of Serai.
  10. sedikit of Gula merah/gula jawa.
  11. secukupnya of Kecap manis.
  12. of Garam.
  13. of Penyedap rasa (kalau mau).
  14. 2 helai of Daun jeruk.
  15. 7 lembar of Daun salam.
  16. secukupnya of Kemiri.
  17. of Santan kelapa secukupnya (sesuai selera).
  18. sesuai selera of Cebe rawit.


Langkah langkah memasak Tengkleng Kijang

  1. Tumis bumbu halus (bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri, kunyit, jahe).
  2. Geprek Lengkuas dan serai.
  3. Rebus tulang rusuk kedalam air jangan terlalu banyak agar kental dan santan kelapa dan masukan lengkuas geprek, serai, daun salam dan daun jeruk, rebus sampai mendidih, matikan kompor tutup 30 menit.
  4. Masukan bumbu tumisan kedalam panci dan tambahkan gula merah, kecap manis garam beserta penyedap rasa & cabe kalau mau pedas, masak sampai mendidih saja, dijamin daging masak sempurna dan empuk.



No comments:

Post a Comment