Cara termudah Masak Sempurna Gulai kepala dan kaki kambing

, , , , , ,
Cara termudah Masak Sempurna Gulai kepala dan kaki kambing


Gulai kepala dan kaki kambing.


Gulai kepala dan kaki kambing

Kamu dapat memasak Gulai kepala dan kaki kambing dengan 27 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Gulai kepala dan kaki kambing

  1. 1 buah of kepala kambing utuh.
  2. 2 buah of kaki kambing utuh.
  3. 6 buah of daun salam.
  4. 5 buah of daun jeruk.
  5. Secukupnya of air perasaan jeruk nipis/nanas.
  6. 500 ml of santan kental.
  7. 1.000 ml of santan cair.
  8. 3 buah of asam jawa.
  9. of Daun pepaya untuk membungkus potongan kepala dan kaki kambing.
  10. secukupnya of Garam.
  11. secukupnya of Penyedap rasa.
  12. secukupnya of Gula.
  13. of Minyak secukupnya untuk menumis.
  14. 1 batang of sereh.
  15. secukupnya of Air.
  16. of Bumbu halus.
  17. 15 siung of bawang merah.
  18. 10 siung of bawang putih.
  19. 1 ruas of kunyit.
  20. 2 ruas of jahe.
  21. 1 ruas of lengkuas.
  22. 2 butir of pala.
  23. 1/2 sdm of ketumbar.
  24. 4 butir of cengkeh.
  25. 2 ruas of kayu manis.
  26. 1/2 sdt of merica.
  27. secukupnya of Kapulaga.


Langkah langkah memasak Gulai kepala dan kaki kambing

  1. Bakar kepala dan kaki kambing utuh hingga bulu-bulu yang ada di kepala dan kaki hingga benar" bersih..
  2. Potong kecil-kecil bagian kaki dan kepala kambing kecuali bagian gigi (buang giginya) kemudian baluri dengan air jeruk/buah nanas agar bau perengusnya hilang..
  3. Lalu bungkus potongan kaki dan potongan kepala kambing dengan daun pepaya dan rebus potongan tadi kedalam air mendidih sampai kurang lebih 1 jam atau benar" empuk. Angkat kepala kambing dan kaki kambing yang dibungkus daun pepaya..
  4. Panas minyak di wajan kemudian tumis bumbu halus hingga wangi dan kering. Lalu masukkan daun salam,sereh,daun jeruk,garam,gula dan penyedap rasa. Lalu aduk hingga rata dan matang. Matikan kompor..
  5. Masukkan kaki kambing dan kepala kambing ke dalam panci lalu rebus hingga air mendidih. Setelah air mendidih masukkan bumbu halus yang tadi sudah ditumis kedalam rebusan potongan tadi. Lalu aduk hingga tercampur rata..
  6. Masukkan santan cair hingga mendidih. Lalu tambahkan santan kental aduk hingga tercampur rata dan mendidih. Lalu tambahkan bawang goreng. Angkat dan siap disajikan..



No comments:

Post a Comment