Tongseng Kambing (no santan).
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing (no santan) dengan 24 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing (no santan)
- 1 kg of daging kambing bertulang.
- 3 lembar of kubis.
- 2 buah of tomat.
- iris of Bumbu.
- 1/2 siung of bawang bombay.
- 2 batang of daun bawang.
- 5 buah of cabe rawit.
- of Bumbu halus.
- 3 biji of kemiri sangrai (optional).
- 1 sdm of kunyit bubuk.
- 1 sdt of lada hitam.
- 1 sdm of ketumbar.
- 1/2 siung of bawang bombay.
- 5 siung of bawang putih.
- 1 ruas of jahe.
- 3/4 sdm of garam.
- of Bumbu tambahan.
- 1 ruas of sereh.
- 2 lembar of daun bawang.
- 1 sdm of gula merah / kecap manis.
- 2 iris of langkuas.
- 1 l of air.
- 4 sdm of minyak goreng.
- 1 sdt of kaldu bubuk (optional).
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing (no santan)
- Rebus daging kambing 10 menit dengan api sedang, ambil daging nya sisihkan, potong semua bahan dan bumbu sesuai selera blender bumbu dengan minyak.
- Tumis bumbu sampai harum masukkan daun salam, sereh, langkuas aduk rata kemudian tambahkan daging dan 500 ml air tunggu sampai air susut ya bunda.
- Setelah air menyusut tambah lagi 500 ml air tunggu sampai mendidih tambahkan daun bawang, bawang bombay iris dan semua sayuran.
- Campur rata dan bumbui dengan garam, kaldu bubuk koreksi rasa jangan lupa ya 🤭, tongseng kambing siap di sajikan dengan nasi panas... selamat mencoba 😘.
No comments:
Post a Comment