Cara Siapkan Sempurna Tongseng Kambing Tanpa bau prengus Metode 5:30:7

, , , , , ,
Cara Siapkan Sempurna Tongseng Kambing Tanpa bau prengus Metode 5:30:7


Tongseng Kambing Tanpa bau prengus Metode 5:30:7.


Tongseng Kambing Tanpa bau prengus Metode 5:30:7

Kamu dapat memasak Tongseng Kambing Tanpa bau prengus Metode 5:30:7 dengan 18 bahan and 9 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing Tanpa bau prengus Metode 5:30:7

  1. of Bahan :.
  2. 1/4 kg of daging kambing muda (tips : jangan dicuci).
  3. secukupnya of Kol.
  4. secukupnya of Tomat merah dan hijau.
  5. of Bumbu :.
  6. 5 siung of bawang putih, geprek.
  7. 7 siung of bawang merah, iris tipis.
  8. secukupnya of Cabai rawit merah.
  9. 1 ruas of Jahe geprek (untuk merebus daging).
  10. 3 lbr of daun salam (untuk merebus daging).
  11. of Bumbu indofood Gulai.
  12. of Kecap manis.
  13. 1 bgks of Santan kara.
  14. of Merica.
  15. of Gula.
  16. of Garam.
  17. of Kaldu jamur.
  18. secukupnya of Air.


Langkah langkah memasak Tongseng Kambing Tanpa bau prengus Metode 5:30:7

  1. Masak air secukupnya, jika sudah mendidih masukkan daging kambing, masak selama 5 menit dengan api sedang..
  2. Jika sudah 5 menit, matikan api. Tambahkan jahe dan daun salam, tutup panci dengan rapat dan diamkan selama 30 menit tanpa dibuka..
  3. Setelah 30 menit, masak lagi selama 7 menit dengan api sedang. Daging siap dipotong (memotong arah urat daging, jangan searah agar daging tidak alot).
  4. Tumis bawang putih hingga kecoklatan, tambahkan bawang merah, masak hingga harum. Masukkan bumbu gulai indofood, masak hingga harum..
  5. Masukkan daging yang sudah dipotong, tambahkan air kaldu sisa rebusan..
  6. Masukkan tomat, cabai, kol, masak hingga mendidih..
  7. Tambahkan gula, garam, merica, kaldu bubuk dan kecap..
  8. Tambahkan santan, koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap..
  9. Siap disajikan.



No comments:

Post a Comment