Tongseng Kambing Tanpa bau prengus Metode 5:30:7.
Kamu dapat memasak Tongseng Kambing Tanpa bau prengus Metode 5:30:7 dengan 18 bahan and 9 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Kambing Tanpa bau prengus Metode 5:30:7
- of Bahan :.
- 1/4 kg of daging kambing muda (tips : jangan dicuci).
- secukupnya of Kol.
- secukupnya of Tomat merah dan hijau.
- of Bumbu :.
- 5 siung of bawang putih, geprek.
- 7 siung of bawang merah, iris tipis.
- secukupnya of Cabai rawit merah.
- 1 ruas of Jahe geprek (untuk merebus daging).
- 3 lbr of daun salam (untuk merebus daging).
- of Bumbu indofood Gulai.
- of Kecap manis.
- 1 bgks of Santan kara.
- of Merica.
- of Gula.
- of Garam.
- of Kaldu jamur.
- secukupnya of Air.
Langkah langkah memasak Tongseng Kambing Tanpa bau prengus Metode 5:30:7
- Masak air secukupnya, jika sudah mendidih masukkan daging kambing, masak selama 5 menit dengan api sedang..
- Jika sudah 5 menit, matikan api. Tambahkan jahe dan daun salam, tutup panci dengan rapat dan diamkan selama 30 menit tanpa dibuka..
- Setelah 30 menit, masak lagi selama 7 menit dengan api sedang. Daging siap dipotong (memotong arah urat daging, jangan searah agar daging tidak alot).
- Tumis bawang putih hingga kecoklatan, tambahkan bawang merah, masak hingga harum. Masukkan bumbu gulai indofood, masak hingga harum..
- Masukkan daging yang sudah dipotong, tambahkan air kaldu sisa rebusan..
- Masukkan tomat, cabai, kol, masak hingga mendidih..
- Tambahkan gula, garam, merica, kaldu bubuk dan kecap..
- Tambahkan santan, koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap..
- Siap disajikan.
No comments:
Post a Comment