Cara termudah Buat Lezat Gulai kaki kambing

, , ,
Cara termudah Buat Lezat Gulai kaki kambing


Gulai kaki kambing. Gulai@ kari kambing/Lembu untuk majlis kenduri akikah @ korban. Cara Membuat Resep Kari Kambing Dengan Bumbu Spesial India Supaya Enak, Lezat dan Tidak Bau. Kari dan Gulai, dua resep masakan enak dan lezat dengan kuah.


Gulai kaki kambing Kumpulan Berita KARI KAMBING Terbaru Hari Ini. Tak Ada Gulai Kambing, Resepsi Ricuh, Saling Pukul dan Lempar Kursi. Membuat gulai kambing tidaklah sulit jika mengetahui resepnya.

Kamu dapat memasak Gulai kaki kambing dengan 17 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Gulai kaki kambing

  1. 1 kg of kaki kambing.
  2. 2 ruas of kunyit.
  3. Secukupnya of kemiri.
  4. Sedikit of merica biji, boleh yang bubuk secukupnya.
  5. 10 siung of bawang merah.
  6. 8 siung of bawang putih.
  7. Secukupnya of daun jeruk.
  8. 2 batang of serai.
  9. Sedikit of gula pasir.
  10. Secukupnya of penyedap rasa.
  11. 1 bungkus kecil of jinten.
  12. Sedikit of garam.
  13. 4 cm of jahe.
  14. Secukupnya of air.
  15. Secukupnya of santan.
  16. 3 buah of cabai merah, sesuai selera.
  17. Secukupnya of minyak goreng.

Gulai kambing dapat di sajikan daam banyak acara besar dan penting seperti pada idul adha, idul fitri, pesta pernikahan dan lain sebagainya. Daging kambing memiliki rasa yang enak dan dapat ditemukan di banyak toko daging Asia atau online, tetapi kari ini juga cocok untuk daging domba. Inilah bumbu gulai kambing spesial dengan dilengkapi petunjuk cara memasak gulai kambing Resep masakan gulai kambing ini kadang diperlukan pada saat saat tertentu seperti saat hari raya. Sekilas gulai kambing dan kari kambing terlihat mirip, tapi begitu dicicipi kuahnya terasa berbeda.


Langkah langkah memasak Gulai kaki kambing

  1. Rebus dan godog kaki kambing tanpa cuci, masukkan irisan jahe,garam dan 3 daun jeruk biarkan daging kaki empuk..
  2. Setelah air menyusut jangan di buang agar kaldunya tetap ada. Tambahkan air lagi, lalu godog kembali.
  3. Sambil menunggu empuk. Haluskan bawang putih, bawang merah, merica, kemiri, jinten, cabe merah, serai (diblender saja jadi satu)..
  4. Tumis bumbu halus beserta daun jeruk hingga matang dan harum.
  5. Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam panci rebusan. Tambahkan air kembali, gula pasir, penyedap rasa. Aduk rata, biarkan sejenak lalu tes rasa setelah dirasa pas biarkan bumbu meresap..
  6. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masak dan aduk hingga mendidih. Setelah kematangan empuk dagingnya sesuai pas dengan selera, matikan kompor, lalu siap dihidangkan..


Kari lebih terasa pekat dibanding kuah gulai berkat penggunaan bumbu kari. Gulai kambing kali ini adalah versi jawa tengah atau lebih familiar disebut gule kambing. Tak hanya daging, bagian kambing lainnya juga ikut dimasukkan, seperti gajih, jeroan, dan rusuk. Sajikan resep gulai kambing untuk menu spesial akhir pekan. Resep Gulai Kambing - Anda masih ingat 'Lebai Malang'?


No comments:

Post a Comment