Tongseng Daging Kambing.
Kamu dapat memasak Tongseng Daging Kambing dengan 18 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng Daging Kambing
- of Daging kambing.
- 2 batang of daun bawang.
- Secukupnya of kubis potong-potong.
- 2 buah of tomat.
- 3 cm of lengkuas.
- 3 cm of jahe.
- 3 cm of kunyit.
- 2 butir of kemiri.
- 1 sdt of ketumbar.
- 5 siung of bawang merah.
- 3 siung of bawang putih.
- 3 lembar of daun jeruk.
- 3 lembar of daun salam.
- 2 sdm of kecap.
- Secukupnya of garam, gula, lada, royco.
- 10 of cabe rawit (pedasnya sesuai selera).
- 2 of cabe keriting.
- Secukupnya of minyak goreng.
Langkah langkah memasak Tongseng Daging Kambing
- Potong daging yang sudah direbus..
- Haluskan semua bumbu kecuali cabe rawit, daun jeruk, daun salam.
- Tumis bumbu sampai harum. Masukan daun jeruk dan daun salam. Tambahkan air secukupnya..
- Masukan daging, kecap, garam, lada, gula. Tunggu hingga mendidih. Koreksi rasa..
- Masukan irisan daun bawang, cabe rawit, tomat, dan kubis..
- Biarkan mendidih sebentar dan siap dihidangkan..
No comments:
Post a Comment