Sate Kambing Goreng Maranggi.
Kamu dapat memasak Sate Kambing Goreng Maranggi dengan 14 bahan and 4 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate Kambing Goreng Maranggi
- 500 gr of daging kambing (saya 200gr).
- Secukupnya of air.
- Secukupnya of garam dan penyedap bubuk.
- 1 blok of gula merah.
- 4 sdm of kecap manis.
- 2 sdm of minyak goreng (saya 1 sdm).
- 1 lembar of daun jeruk (tambahan saya).
- 1 lembar of daun salam (tambahan saya).
- of Bumbu halus.
- 8 siung of bawang merah (saya 6 siung).
- 6 siung of bawang putih (saya 4 siung).
- 1 sdm of ketumbar.
- 1/2 sdt of merica/lada.
- 1 ruas of jahe.
Langkah langkah memasak Sate Kambing Goreng Maranggi
- Rebus air dipanci, masukan daging kambing. Masak sampai keluar busa lalu buang airnya. Bilas sekali. Rebus lagi dengan air baru dan tambahkan daun salam+ daun jeruk, masak sampai agak empuk. Sisakan air rebusan daging ±2 gelas.
- Setelah agak empuk, matikan api. Angkat dagingnya, potong2 sesuai selera..
- Siapkan wajan, masukan ±2 gelas air sisa rebusan daging + daging + bumbu halus + garam + gula merah + penyedap rasa + kecap manis. Aduk rata, nyalakan api. Masak sampai air menyusut dan daging benar2 empuk. Jika blm empuk tp air sudah habis, tambahkan lagi air dan masak lagi sampai empuk..
- Setelah air menyusut, koreksi rasanya. Kemudian tambahkan minyak goreng. Masak daging sampai hitam kecokelatan. Sajikan.
No comments:
Post a Comment