Sate Kambing Bumbu Kecap.
Kamu dapat memasak Sate Kambing Bumbu Kecap dengan 16 bahan and 7 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate Kambing Bumbu Kecap
- of Bahan Rebus Daging.
- 250 Gr of Daging Kambing.
- 1 Ruas of Jahe.
- of Bahan Bumbu Rendam :.
- 3 Siung of Bawang Putih.
- 2 Siung of Bawang Merah.
- 3 Buah of Cabe Rawit.
- 2 Buah of Kemiri.
- 1 SDT of Ketumbar.
- 1 Ruas of Jahe.
- 1 Ruas of Lengkuas.
- of Bahan Lain :.
- of Kecap Manis.
- of Tomat.
- of Jeruk Nipis.
- of Air untuk merebus.
Langkah langkah memasak Sate Kambing Bumbu Kecap
- ,Karena daging di rumah saya masukin ke freezer dan sudah membatu, akhirnya saya rebus dulu. Rebusan pertama sekitar 5-10 menit saja, kemudian buang air..ganti air baru dan rebus kurleb 30 menit bersama jahe.
- Angkat daging, potong2 dadu atau sesuai selera. Jangan terlalu kecil yah potongannya.
- Uleg bumbu rendaman sampai halus, campurkan daging dengan bumbu dan beri kecap. Jika suka berwarna lebih gelap, bisa tambahkan kecap sampai 5 SDM. Aduk sampai merata.
- Tusuk daging dengan tusuk bambu. Saya di sini setiap tusuk isi 3 karena potongan juga tidak kecil.
- Diam kan sebentar sambil memanaskan panggangan/grill/pan. Saya di sini pake pan yg khusus untuk memanggang.
- Beri minyak sedikit, lalu masukkan sate kambing. Masak sambil diberi bumbu sisa td yang sudah diberi sedikit minyak dan kecap. Masak sampai matang.
- Jika sudah matang, angkat.. sajikan bersama sambal (kecap + jeruk nipis + tomat + cabe + bawang merah).
No comments:
Post a Comment