Tongseng kambing tanpa santan. Resep dan Cara mudah Memasak Tongseng Daging Kambing Tanpa Santan, Empuk dan Enak, Berikut ini kami bagikan resep tongseng kambing untuk anda dicoba dirumah. Cara Membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan Bumbu Asli Solo. Setelah daging kambing dibersihkan dari lemak, rebus daging kambing sampai mendidih.
Cara Memasak Tongseng Ayam Tanpa Santan: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk resep kali ini adalah dengan menuangkan minyak pada waja, kemduian diamkan hingga minyak menjadi panas dan masukkan bumbu halus, beserta dengan irisan bawang merah. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat dengan Solo ini.
Kamu dapat memasak Tongseng kambing tanpa santan dengan 21 bahan and 6 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng kambing tanpa santan
- 500 gr of daging kambing.
- of Bumbu halus.
- 6 siung of bawang putih.
- 8 siung of bawang merah.
- 1 ruas of jahe.
- 1 ruas of kunyit.
- 4 biji of kemiri.
- 1 sdm of merica.
- 1 sdm of ketumbar.
- of Bumbu lainnya.
- 5 lbr of daun salam.
- 3 lbr of daun jeruk.
- 2 batang of serai.
- 1 ruas of laos.
- 1 buah of tomat.
- 10 of cabe rawit merah.
- 1 batang of daun bawang.
- 4-5 sdm of kecap manis.
- of Garam.
- of Masako sapi.
- secukupnya of Gula merah.
Tongseng kemudian semakin populer ke seluruh pelosok Nusantara dan biasanya. Berikut resep tongseng kambing tanpa santan, yang sudah pasti lezat rasanya. Faktor lain selain kolesterol daging yang memicu keengganan seseorang untuk mengonsumsi tongseng adalah kandungan santannya yang menjadi pantangan untuk menjaga kesehatan. Padahal rasa gurih dan lezat sangat dipengaruhi oleh perasan.
Langkah langkah memasak Tongseng kambing tanpa santan
- Iris2 daging kambing yang sudah direbus dan bumbu yang tidak dihaluskan.
- Kemudian haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, ketumbar, merica.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta serai, daun salam, daun jeruk, dan laos.
- Setelah harum beri air secukupnya kemudian masukkan daging kambing dan aduk.
- Setelah air mendidih masukkan tomat, gula merah, kecap, garam, masako, cabe.
- Setelah hampir matang masukkan daun bawang, kemudian tes rasa. Setelah matang sajikan..
Walaupun tanpa menggunkan santan, namun tongseng daging kambing tanpa santan dengan menggunakan resep dalam artikel ini akan membuat tongseng Anda lebih lezat dan menggugah selera. Penasaran kan bagaimana cara memasak tongseng daging kambing tanpa menggunakan. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Saat memasak resep tongseng kambing paling enak tanpa santan maka dagingnya bisa dicampur-campur, ada juga yang suka mencampur dengan bagian jeroan kambing.
No comments:
Post a Comment