Tongseng kambing tanpa santan. Resep dan Cara mudah Memasak Tongseng Daging Kambing Tanpa Santan, Empuk dan Enak, Berikut ini kami bagikan resep tongseng kambing untuk anda dicoba dirumah. Cara Membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan Bumbu Asli Solo. Setelah daging kambing dibersihkan dari lemak, rebus daging kambing sampai mendidih.
Cara Memasak Tongseng Ayam Tanpa Santan: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk resep kali ini adalah dengan menuangkan minyak pada waja, kemduian diamkan hingga minyak menjadi panas dan masukkan bumbu halus, beserta dengan irisan bawang merah. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat dengan Solo ini.
Kamu dapat memasak Tongseng kambing tanpa santan dengan 22 bahan and 3 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng kambing tanpa santan
- 200 gram of daging kambing rebus.
- 600 ml of kaldu kambing.
- 2 lembar of daun jeruk.
- 1 lembar of daun Salam.
- 1 batang of serai.
- 2 ruas of lengkuas.
- 1 buah of tomat.
- 100 gram of kol dipotong kecil.
- 2 siung of bawang merah diiiris tipis.
- 1 siung of bawang putih diiris tipis.
- 5 buah of cabe rawit.
- of Bumbu halus :.
- 5 siung of bawang merah.
- 2 siung of bawang putih.
- 1 ruas of jahe.
- 1 ruas of kunyit.
- 3 butir of kemiri sangrai.
- 1 sdm of merica butir.
- 1/2 sdt of jinten.
- Secukupnya of garam.
- Secukupnya of gula merah.
- Secukupnya of kecap manis.
Tongseng kemudian semakin populer ke seluruh pelosok Nusantara dan biasanya. Berikut resep tongseng kambing tanpa santan, yang sudah pasti lezat rasanya. Faktor lain selain kolesterol daging yang memicu keengganan seseorang untuk mengonsumsi tongseng adalah kandungan santannya yang menjadi pantangan untuk menjaga kesehatan. Padahal rasa gurih dan lezat sangat dipengaruhi oleh perasan.
Langkah langkah memasak Tongseng kambing tanpa santan
- Siapkan bahan, haluskan bumbu.
- Panaskan minyak, tumis bumbu, masukkan daun jeruk, serai, Salam dan lengkuas,tumis hingga harum masukkan daging tumis hingga berubah warna. Kemudian masukkan air kaldu masak hingga daging empuk Dan bumbu meresap.
- Panaskan minyak di wajan laen, tumis bawang merah dan putih sampe harum. Masukkan kol dan tomat serta cabe rawit tumis hingga layu. Kemudian masukkan k rebusan daging. Masukkan kecap Dan gula merah. Cek rasa. Biarkan mendidih beberapa saat dan matikan kompor. Tongseng kambing siap dinikmati😋.
Walaupun tanpa menggunkan santan, namun tongseng daging kambing tanpa santan dengan menggunakan resep dalam artikel ini akan membuat tongseng Anda lebih lezat dan menggugah selera. Penasaran kan bagaimana cara memasak tongseng daging kambing tanpa menggunakan. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Saat memasak resep tongseng kambing paling enak tanpa santan maka dagingnya bisa dicampur-campur, ada juga yang suka mencampur dengan bagian jeroan kambing.
No comments:
Post a Comment