Resep: Sempurna Sate kambing bumbu kacang

, , , , , ,
Resep: Sempurna Sate kambing bumbu kacang


Sate kambing bumbu kacang. Tidak seperti sate kambing bumbu kecap yang simple dan sederhana, Resep Sate Kambing Bumbu Kacang memerlukan sedikit ekstra pekerjaan untuk membuat bumbu kacangnya. Mungkin teman teman mengira bahwa bumbu ini sama seperti bumbu sambel pecel, tetapi ternyata beda. Cara Membuat Resep Bumbu Sate - Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha.


Sate kambing bumbu kacang Jika biasanya untuk dapat mencicipi hidangan sate kambing dengan bumbu kacang yang lezat anda seringkali membelinya di luar. Kali ini anda akan dapat menghidangkan. Memang, umumnya, bumbu kacang digunakan untuk membuat sate ayam.

Kamu dapat memasak Sate kambing bumbu kacang dengan 15 bahan and 3 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Sate kambing bumbu kacang

  1. 1 kg of daging kambing.
  2. 2 helai of daun pepaya.
  3. of 🌰bumbu.
  4. 250 gr of kacang tanah.
  5. 70 gr of gula merah.
  6. 600 ml of air.
  7. 1 of asam jawa ukuran 1x2 cm.
  8. 10 buah of bawang merah.
  9. 10 buah of bawang putih.
  10. 15 buah of cabe merah.
  11. 20 buah of cabe rawit.
  12. 6 sdm of kecap manis (secukupnya).
  13. 1 sdt of lada bubuk.
  14. Secukupnya of garam.
  15. Secukupnya of minyak goreng.

Namun, tidak ada salahnya jika ide bumbu ini diterapkan pada pembuatan sate kambing. Untuk membuat menu sate kambing ini, ada beberapa bahan yang dibutuhkan. Resep Sate Kambing - Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Anda bisa bergantian mencoba resep sate kambing bumbu bumbu kacang, bumbu kecap, Solo, Madura, dan resep sate goreng kambing.


Langkah langkah memasak Sate kambing bumbu kacang

  1. Cuci bersih daging kambing lalu potong eesuai selera. Remas daun pepaya lalu bungkus daging selama 30 menit.
  2. Goreng kacang hingga matang lalu dinginkan sebentar lalu blender halus. Goreng bawang merah, bawang putih dan cabe hingga layu dan bau langir hilang, dinginkan lalu giling halus.
  3. Wasukkan kacang dan bumbu halus ke wajan, tambahkan air dan asam jawa yg telah dicairkan, lada dan garam,gula merah yang telah disisir, 2 sdm kecap, aduk rata hingga tak ada gumpalan kacang. Masak hingga kuah mengental, cek rasa. Ambil 2 centong sayur kuah kacang tambahkan kecap manis lalu balurkan ke daging kambing yg sebelumnya telah dirangkai pada tusuk sate. Panggang dengan api sedang sambil dibalik. Angkat dan sajikan dengan saos kacang, tambahkan kecap manis secukupnya.


Lumuri kambing dengan air jeruk nipis, minyak goreng, dan Kecap Manis Bango. Bakar di atas bara sampai harum. Saus, tumis bumbu halus sampai harum. Bagaimana kalau menyajikan sate kambing bumbu kacang kurma untuk inspirasi Idul Adha tahun ini? Jadikan yang satu ini sebagai variasi baru dan lezat untuk keluarga di rumah!


No comments:

Post a Comment