Tengkleng Kambing.
Kamu dapat memasak Tengkleng Kambing dengan 26 bahan and 8 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Kambing
- 500 gram of daging dan tulang iga kambing.
- 2 liter of air.
- 2 of kayu Manis.
- 3 of daun salam.
- 4 of daun jeruk.
- 10 of cabe rawit.
- secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
- of Bumbu Halus :.
- 10 siung of bawang merah.
- 6 siung of bawang putih.
- 2 of cabe merah keriting.
- 4 of cabe rawit.
- 1 ruas of jahe.
- 2 ruas of lengkuas.
- 2 ruas of kunyit.
- 2 sendok of ketumbar sangrai.
- 3 of kemiri sangrai.
- 1 buah of pala.
- 2 batang of sereh.
- secukupnya of Merica (Karena dirumah ga ada merica butiran saya pake Ladaku😀).
- 3 Sendok of kecap.
- secukupnya of Gula dan Garam.
- of Pelengkap.
- of Acar.
- of Sambel cabe rawit.
- secukupnya of irisan kol.
Langkah langkah memasak Tengkleng Kambing
- Rebus semua tulang iga dan daging selama 10 menit.. Kemudian angkat Klo sya ulangin perebusan sampe 3 kali.
- Sambil perebusan iga dan daging Saya blender bumbu halusnya.. Untuk daun salam dan daun jeruk ga di blender.
- Untuk perebusan ke 3 kali sya pake kulit pala, daun salam, daun jeruk dan sereh untuk mengurangi bau daging kambing.
- Setelah daging empuk saya potong kecil2 kemudian saya menumis bumbu halus sampe harum kemudian masukan daun jeruk, daun salam dan potongan daging Masak sampe Bumbu sudah matang.
- Masuk air rebusan daging sedikit kedalam tumisan bumbu dan daging Setelah itu masukan bumbu dan daging kedalam panci berisi iga.. Rebus kurleb 30menit..tambahkan kecap manis, gula dan garam.karena sya dan suami suka pedas jd sya tambahkan cabe rawit utuhan..setelah mendidih koreksi rasa.
- .
- Rebus irisan kol selama 3 menit Kemudian angkat dan tiriskan kol.. Masukanbirisan kol kedalam mangkok yg berisi tengkleng.
- .
No comments:
Post a Comment