Tengkleng Hohah ala Saya.
Kamu dapat memasak Tengkleng Hohah ala Saya dengan 20 bahan and 8 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Hohah ala Saya
- 1 kg of iga sapi/kambing (saya pakai sapi).
- of Bumbu halus :.
- 7 siung of bawang merah.
- 3 siung of bawang putih.
- 1 sdt of kunyit bubuk.
- 1 sdt of jahe bubuk.
- 1 sdt of ketumbar.
- 2 sdt of merica bubuk.
- 3 butir of kemiri.
- 15 buah of cabai rawit (bisa di tambah/dikurangi sesuai selera).
- of Bumbu cemplung :.
- 1 batang of serai, geprek.
- 1 ruas jari of lengkuas, geprek.
- 2 lembar of daun salam.
- 6 lembar of daun jeruk.
- 3 butir of kapulaga.
- 6 cm of batang kayu manis, potong jadi 2.
- 1 balok of gula merah.
- 1 sdt of kecap manis.
- Secukupnya of gula dan garam.
Langkah langkah memasak Tengkleng Hohah ala Saya
- Bersihkan iga sapi/kambing, rebus hingga matang dan daging empuk. Saya sarankan pakai panci presto untuk menghemat gas dan waktu..
- Pisahkan iga yang sudah matang, saring kaldu dari debusan iga..
- Haluskan semua bumbu, sisihkan.
- Siapkan panci dengan ukuran cukup pesar, masukkan kaldu yang telah di saring dan bumbu yang telah di haluskan sebelumnya..
- Masak hingga mendidih, masukkan iga yang telah di siapkan sebelumnya. Tambahkan air bila perlu..
- Masukkan bumbu cemplung lalu masak hingga mendidih.
- Koreksi rasa.
- Bila dirasa sudah cukup, angkat dan sajikan bersama nasi hangat..
No comments:
Post a Comment