Tengkleng Kambing.
Kamu dapat memasak Tengkleng Kambing dengan 28 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan untuk Tengkleng Kambing
- of Bahan.
- 100 gram of daging kambing + tulang.
- 600-700 ml of air.
- 3 buah of wortel, potong.
- Secukupnya of kubis, potong.
- 1 buah of tomat, hilangkan isinya dan potong dadu.
- 2 buah of cabe rawit merah, iris miring.
- 1 batang of daun bawang, iris.
- Sedikit of daun seledri (optional).
- 1-1,5 sdm of kecap manis.
- Sedikit of kecap asin.
- 1/2 sdm of saos saori tiram.
- of Minyak goreng u/ menumis.
- of Bumbu Halus.
- 6 siung of bawang putih.
- 3 siung of bawang merah.
- 1 buah of cabe merah besar.
- 2 buah of cabe merah keriting.
- 2 butir of kemiri.
- 1/2 sdt of ketumbar.
- of Bumbu Lain.
- 1 batang of serai, geprek.
- 1 lembar of daun salam.
- 2 lembar of daun jeruk, buang tulangnya.
- 2 cm of lengkuas, geprek.
- 1 cm of jahe, geprek.
- of Sucukupnya lada bubuk.
- Secukupnya of garam dan gula pasir.
Langkah langkah memasak Tengkleng Kambing
- Cuci dan rebus daging+tulang hingga daging agak empuk. Tiriskan dan sisihkan air kaldunya.
- Tumis bumbu halus dengan secukupnya minyak, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe hingga harum.
- Masukkan air kaldu, daging+tulang dan tambahkan kecap, saori, irisan cabe, garam, gula dan lada bubuk. Masak hingga bumbu meresap di daging dan daging empuk.
- Masukkan wortel dan kubis, masak hingga sayur agak empuk. Masukkan potongan tomat dan irisan daun bawang, masak hingga tomat layu. Koreksi rasa.
- Saat penyajian bisa tambahkan taburan irisan daun seledri (sesuai selera).
No comments:
Post a Comment