Cara Buat Lezat Tongseng daging kambing enak

, ,
Cara Buat Lezat Tongseng daging kambing enak


Tongseng daging kambing enak. Bumbu tongseng kambing enak dan petunjuk lengkap cara membuat masakan tongseng daging kambing spesial. Anda bisa menulis resep tongseng kambing paling enak secara lengkap beserta bahan bumbunya. Coba juga lihat bumbu rendang daging.


Tongseng daging kambing enak Pasti dijamin semua anggota keluarga akan lahap menikmatinya. Apabila teman teman berencana untuk membuat tongseng daging kambing untuk anak anak. Resep masakan tongseng daging kambing serta cara membuat bumbu tongseng kambing.

Kamu dapat memasak Tongseng daging kambing enak dengan 23 bahan and 5 langkah mudah. Yuks simak penjelasan berikut ini :


Bahan yang perlu disiapkan untuk Tongseng daging kambing enak

  1. of Bahan.
  2. 500 gram of daging kambing segar.
  3. 1 buah of tomat potong jadi 4.
  4. of Kol atau kubis.
  5. 2 biji of cabe rawit.
  6. of Bumbu alus.
  7. secukupnya of Merica.
  8. 1 ruas of Jahe.
  9. secukupnya of Jinten.
  10. 1 ruas of Kunyit.
  11. of Bawang putih.
  12. of Bawang merah.
  13. secukupnya of Terasi.
  14. secukupnya of Garam.
  15. secukupnya of Ketumbar.
  16. of Bumbu tambahan.
  17. 7 lembar of daun jeruk.
  18. 5 lembar of daun salam.
  19. 1 iris of laus gprek.
  20. 7 biji of cabe kriting.
  21. 1 batang of serai di gprek.
  22. of Penyedap rasa secukupnya sy pakek masako.
  23. 3 of .

Cara memasak tongseng kambing cukup mudah dengan bumbu bumbu tongseng yang sedikit berani. Namun demikian juga tenunya ada cara tersendiri sehingga daging tongseng empuk dan enak. Demikian resep memasak Tongseng Daging Kambing yang enak, yang merupakan masakan Khas Solo yang banyak digemari diseluruh Nusantara. Referensi dan Gambar : Wikipedia Indonesia.


Langkah langkah memasak Tongseng daging kambing enak

  1. Potong kecil" daging kambing, di bilas bersih lalu masak sampe mpuk..
  2. Sambil nunggu daging matang, blender bumbu halus jadi satu, lalu potong cabe kriting dan bilas jadi satu dengan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas lalau tiriskan..
  3. Sesudah daging matang, tumis bumbung hingga harum lalu masukan bumbu tambahan daun salam, daun jeruk, lengkuas, sreai dan cabe keriting yg sudah di iris..
  4. Jika semunya sudah layu dan harum tambah kan air secukupnya tidak banyak agar kuahnya kental dan bersa, lalu masukan daging yg sudah di masak diamkan 15 menit agar meresap bumbunya lalu masukan kol yg sudah di potong kecil, 2 biji cabe rawit dan tomat dan tambahkan penyedep rasa..
  5. Jika kol sudak kelihatan layu dan rasanya sudah pas bisa dimatikan api kompornya ya bun...


Hidangan tongseng daging memang seringkali menjadi menu makanan lezat yang cocok disantap dengan nasi hangat atau ketupat lontong untuk Demikian cara membuat tongseng daging kambing khas Solo yang nikmat dan lezat. Cek lebih banyak resep olahan daging berikut ini Cara membuat. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat dengan Solo ini. Tongseng kemudian semakin populer ke seluruh pelosok Nusantara dan biasanya.


No comments:

Post a Comment